Мы не боимся работы! Мы боимся безработицы!

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:00
Просмотров - 246

Вчера в Абакане состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, который организовала федерация профсоюзов Хакасии. Несколько сотен человек – рабочий люд и представители политических партий - с транспарантами вышли, чтобы выразить свое несогласие с новой реформой.

 

В числе митинговавших были и представители Черногорска. Люди держали плакаты с  яркими лозунгами: «Пенсионная реформа – ограбление народа!», «Не дадим извести рабочий класс!», «Сдохнем дружно на работе», «Нянчить внуков, а не пахать!», «Вы лишаете нас пенсии? Мы лишим вас власти!» и другими.

Председатель республиканской организации углепрофсоюза России Александр Теппе, поблагодарил присутствовавших за то, что пришли.

- Должны быть достойная зарплата и достойная пенсия, рабочие места, а сегодня у нас многие организации закрываются. Даже на новых предприятиях, если они будут открываться, нужны специалисты. Я как горняк, представитель рабочего класса, могу сказать, что на человека за 50 лет смотрят косо, если он не так работает, не полностью может выкладываться. Куда пойдут пенсионеры? Как они будут работать? Деньги в стране есть. Уберите непрофильные для Пенсионного фонда выплаты! Пенсии должны получать те, кто платит в Пенсионный фонд! Получаешь заработную плату – не должен получать пенсию! - подытожил Александр Олевович.   

На митинге говорили о том, что негде будет работать и детям, которые станут трудоспособными через 10-15 лет.

- Поражает, с каким цинизмом, втихомолку правительство пытается протащить этот закон, - сказал представитель партии «Справедливая Россия». - Вкладывайте, господа чиновники, деньги в экономику, создавайте условия для развития бизнеса! 

Руководитель первичной организации Ростелекома рассказала, что на предприятии постоянно происходят массовые сокращения, вот и на прошлой неделе 10 человек, средний  возраст которых 45 лет, лишились работы. «Мы не боимся работы! Мы боимся безработицы! Услышьте нас! Это решение преждевременное!»

Несмотря на холодный ветер и дождь, несогласные с переменами люди стояли на своем, чтобы их услышали власти. Услышат или нет, покажет время.

Анастасия ХОМА,

фото автора,

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

Новости по теме: