Рыбалка разрешена

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:06
Просмотров - 143

     - Я люблю, когда есть свободное время отдохнуть на природе, посидеть с удочкой, плавая на резиновой лодке. Но слышал, что существует какой-то запрет на рыбалку. Подскажите, когда он закончится, где и в какое время можно будет порыбачить?

Андрей.

     Отвечает главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по РХ Александр Смирнов:

     - Запрет на рыбалку был введён в Хакасии с 20 апреля по 20 июня. Связано это с периодом нереста. На озёрах Обского бассейна и на Красноярском водохранилище запрет был введён до 30 июня. Сейчас уже можно свободно рыбачить. Однако необходимо учитывать ограничения и запреты на виды водных биоресурсов. Повсеместно запрещён вылов стерляди и сибирского осетра, ленка во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Обь.

      От редакции: в КоАП РФ предусмотрен ряд санкций за нарушение правил вылова рыб. Размер штрафов в среднем от 2 до 5 тыс. рублей. Кроме того, у закононепослушного рыбака конфискуют судно и устройство для ловли. Однако за ловлю во время нереста штраф может достигать 300 тыс. рублей. За рыбалку сетями или с применением взрывчатки штраф составит от 100 до 300 тыс. рублей либо административный арест на срок до 6 месяцев.

Валентина КОРЗУНОВА,

фото автора

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

Новости по теме: