За себя и за соседа. Показания передавайте через интернет

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:08
Просмотров - 183

Гарантирующий поставщик электроэнергии региона на своем сайте запустил новое приложение для потребителей. Теперь передать показания индивидуальных приборов учета на портале филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» можно не только за себя, но и за соседей.

Рассчитан интерактивный сервис на председателей советов дома, старших по дому и инициативных граждан, которые берут под свой контроль решение коммунальных проблем. В частности, организуют поквартирную передачу данных электросчетчиков. Напомним, только в случае регулярного сообщения показаний начисление платы за электроэнергию будет основываться на реальном потреблении, а не на средних значениях или нормативе.

   Также от своевременной передачи данных индивидуальных приборов учета зависит корректность расчетов платы за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды.

«Наша задача - упростить процесс взаимодействия с потребителями. Поэтому мы стараемся предлагать нашим абонентам, а их свыше 145 тысяч, максимально возможное количество способов получения платежных документов, передачи показаний, оплаты электроэнергии и так далее. Перевод этих процессов в интернет-сферу позволяет потребителям экономить время и деньги», - отмечают в энергосбыте «Хакасэнерго».

Для использования нового сервиса представителям многоквартирных домов предварительно необходимо получить пароль для входа на страницу с формой передачи данных. Что важно, в данной форме персональные данные жильцов, сведения о наличии у них задолженности, информация о количестве прописанных и т.п. не раскрываются. Кроме того, энергетики «подстраховали» передающих показания от ошибок при вводе данных. Умная система предупредит человека, если введенное им показание значительно отличается от переданного ранее – слишком завышенное или, наоборот, меньше предыдущего.

Сообщить о желании стать представителем жилого дома и получить все необходимые разъяснения для передачи показаний приборов учета на сайте филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» можно в офисах энергосбыта .

Татьяна Лютикова,

ведущий специалист.

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

Новости по теме: