Она знала лишь его имя

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:11
Просмотров - 133

Посиделки с незнакомым мужчиной стоили хозяйке  дома по улице Заводская золотых украшений. 

 Накануне инцидента потерпевшая употребляла горячительные напитки, после чего решила сходить в торговый павильон за добавкой спиртного, там случайно познакомилась с водителем припаркованной машины, которого приняла за таксиста. Мужчина любезно согласился довезти ее до дома, а дама в свою очередь пригласила его в гости. 

Вскоре алкоголь сморил хозяйку квартиры, и она заснула. Проснувшись, обнаружила, что пропало золото. Женщина предположила, что к хищению причастен её гость, но ничего кроме имени, которое вполне могло быть вымышленным, потерпевшая о визитёре не знала. За помощью она обратилась к полицейским.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по  Черногорску, несмотря на скудость информации о подозреваемом лице, установили его личность и местонахождение. Оказалось, похищенные украшения злоумышленник продал в ломбард, потратив выручку на личные нужды.

Следственным отделом полиции  Черногорска было расследовано уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Вору грозит до пяти лет лишения свободы.

Алена ТОТОРОВА

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

Новости по теме: