Шустрый камаз

Дата публикации: 13.07.2018 - 10:41
Просмотров - 117

Не совсем обычная авария произошла днём 5 июля. На дороге грузовик столкнулся с «Тойотой Аллион», после чего скрылся с места происшествия. Водителя иномарки госпитализировали с травмами головы, а инспекторы ГАИ приступили к розыску сбежавшего нарушителя.

Помогли камеры наружного наблюдения, установленные неподалёку от места аварии, там чётко зафиксировались марка и номер машины. Оказалось, что ДТП было совершено на КамАЗе, машина зарегистрирована на черногорца, который был лишен права управления за нетрезвую езду. Вскоре инспекторы обнаружили в частном секторе КамАЗ с механическими повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. Ну а затем сотрудники связались с владельцем грузовика, который признался в своей вине.

В отношении мужчины было составлено три административных материала: за оставление места ДТП, за управление транспортным средством будучи лишенным права управления и за невыполнение обязанности по страхованию своей автогражданской ответственности. За оставление места ДТП мировым судом Черногорска мужчина лишен права управления транспортными средствами на 1 год и 3 месяца. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.

Автоинспекторы напоминают, что, если случится ДТП, обязанность водителей - остаться на месте происшествия. За оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 - 1,5 лет или административный арест на 15 суток.

Наш корр. «ЧР» №53 от 12 июля 2018 г.

Новости по теме: