А давайте, правда, без стереотипов

Дата публикации: 13.07.2018 - 11:11
Просмотров - 66

Дан старт одному из популярных, традиционных городских летних конкурсов «Городские цветы».

Вряд ли стоит говорить, для чего он проводится, – чтобы город стал лучше, краше, цветистее, чтобы поборников движения цветоводов стало больше, а их оригинальные идеи удивляли и радовали. В одном из пунктов положения о конкурсе так и сказано, что он проводится, в том числе, с целью «преодоления стереотипных подходов в создании цветочных композиций в Черногорске».

Заявки на участие уже принимают, их можно подать до 24 июля в кабинет 208 администрации города.

Номинаций пять, жюри будет определять лучших цветоводов-озеленителей при оформлении территорий офисов, предприятий, организаций; школьных дворов; детских садов; цветников или клумб; цветочных ландшафтных композиций. Введены и две дополнительные номинации: «Открытие года» и «Активный участник движения по благоустройству города».

Для победителей предусмотрены премии. За первое место - 4598, за второе – 3448, за третье – 2299 рублей. Плюс 22 поощрительные премии по 1150 рублей. Впрочем, как показала практика, для тех, кто по-настоящему любит город, переживает за него, кто не на бумаге, а на деле – общественник, волонтёр, наличие премий никакой роли не играет. Люди стремятся к красоте, к тому, чтобы и свой глаз радовался, и соседи удивлялись, а потом и присоединялись к увлечению цветоводством.

          Марина   КРЕМЛЯКОВА,  фото автора. «ЧР» №53 от 12 июля 2018 г.

Новости по теме: