Круглосуточный грохот

Дата публикации: 19.07.2018 - 15:37
Просмотров - 182

Не раз читала в вашей газете материалы, посвящённые бессовестным водителям, которые считают крутым разъезжать на своих машинах, включив музыку на полную мощность.  Хорошо, что вы пишете об этой проблеме, но плохо то, что она никак не решается! 
Каждую ночь мы просыпаемся по несколько раз оттого, что мимо проезжает грохочущая колымага. Понятно, что вызвать полицию невозможно, автомобиль же не стоит на месте, он перемещается, тут уж не запишешь номер. Да и днём постоянно видим, как пролетают на своих тюнингованных иномарках молодчики, которым плевать на окружающих. Музыка вовсю, и едет счастливый. А ведь это пугает детей, больных людей, которые забылись недолгим сном. 
Я живу на Юбилейной – гонки каждую ночь. Моя сестра на Бограда – аналогичная ситуация. Подруга на Советской – и тоже постоянно жалуется на шум и бессонные ночи. То есть это не мои фантазии, многие черногорцы также лишены спокойной жизни из-за неадекватных меломанов. 
Что примечательно, на сайте городской администрации регулярно публикуют отчёты о заседаниях административных комиссий, и почитаешь данные – так у нас просто прекрасная жизнь! За месяц всего-то набегает с полдесятка правонарушений, и не только из-за шума, а в целом. Но мы-то живём в городе и видим, что это не так, нарушений гораздо больше. 
Хотелось бы узнать, неужели полиция, которая ночью патрулирует улицы, не может задержать «громкие» машины и оштрафовать водителей? Думаю, если бы такие гонки водители устраивали под окнами министров республики, то проблема была бы решена моментально. 
В конце концов, шум ночью запрещён законом – так пусть штрафуют! Пополняют казну. Глядишь, и станет меньше желающих покататься с грохотом. 
Второе, несколько лет назад запретили разговаривать во время езды по телефону, так как это может помешать внимательно следить за движением по дороге. Правильно сделали. Так почему бы не запретить ездить с громко включённой музыкой? Разве это не фактор безопасности? Ведь такой оглушённый водитель не слышит сигналов других водителей, не реагирует на звуки. Депутаты, обращаюсь к вам – помогите уже нам, вашим избирателям! Наведите порядок. 
     Наталья Алексеевна.  «ЧР» №55 от 19 июля 2018 г.

Новости по теме: