Детей сбили на "Зебре"

Дата публикации: 31.07.2018 - 13:51
Просмотров - 231

 

Утром 26 июля водитель на автомобиле «ИЖ» сбил двух несовершеннолетних на пешеходном переходе у музыкальной школы по Октябрьской.

15-летний подросток переводил трёхлетнего племянника по «зебре», одна машина остановилась, чтобы пропустить ребят, а вот вторая вылетела из-за неё и ударила пешеходов. Малыша госпитализировали с диагнозом ушибленная рана лба, старший получил ушибы рук и ног, упав на асфальт.

- Школьник пояснил, что они пошли через дорогу, увидев, что водитель приближавшейся иномарки остановился, - прокомментировала инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. - Появления из-за неё другой автомашины он не ожидал, но все же успел отдернуть мальчика назад. После совершения ДТП водитель подбежал к детям и, поняв, что им нужна помощь врачей, остановил автомобиль и сопроводил их в больницу. Однако сообщать о происшествии в полицию виновник аварии не стал, а отправился домой.

Впрочем, вскоре инспекторы ГАИ установили личность водителя и встретились с ним. По словам мужчины, он выехал на «зебру» из-за резко притормозившей иномарки, и чтобы избежать столкновения, пришлось взять влево, увернуться и не зацепить детей уже не получилось.

Особо отметим, что на этот участок дороги совсем недавно была нанесена специальная дорожная разметка, которая за несколько десятков метров до «зебры» предупреждала водителей о необходимости сбросить скорость, учесть, что впереди пешеходный переход, по которому часто дорогу переходят дети, так как вблизи находится школа. Но все предупреждения не помогли.

В ГАИ такие случаи, когда вдруг из-за остановившейся машины может внезапно появиться другая, называют «ситуациями-ловушками». Избежать их можно только одним способом – быть крайне внимательными на дороге.

Как отмечают в Госавтоинспекции, это уже девятое дорожно-транспортное происшествие с участием детей с начала года и шестое за лето. Причём нередко аварии происходят по вине водителей, но пешеходам это служит не слишком большим утешением.

Валентина КОРЗУНОВА. «ЧР» №58 от 31 июля 2018 г.

Новости по теме: