Резонанс: «Шиворот-навыворот», «ЧР» от 31 июля 2018 г.

Дата публикации: 02.08.2018 - 09:46
Просмотров - 45

«Углы» надо разгребать

     Дороги – и боль наша, и слёзы, и досада. Всё, что сказано в публикации, – правда, хорошо, что ведёте эту тему.

      Наша печаль – район школы № 16. Мы с соседями очень рады, что заасфальтировали улицу Мира, что сделали здесь тротуары. Свежий асфальт – любо-дорого.

     Но давайте посмотрим окрестности нашей школы. Речь о том районе, что слева от здания (если смотреть на её фасад). Пройти здесь детям на занятия, без рисков испачкаться в грязи или быть обрызганными автомобилями, или, не дай Бог, сбитыми каким-нибудь лихачом на улице Енисейская, – сложно.

       А напротив магазина «Диалог» сложно воспользоваться пешеходным переходом, потому что он начинается… в луже – в углублении, которое вмиг, после любого дождя, заполняется водой. Этот переход тоже востребован детьми, которые шагают в школу с других улиц частного сектора.

Надежда УЧАЕВА,

от себя и соседей

     От редакции: мы побывали на месте и убедились, что дорога на улице Енисейская, действительно, представляет собой полотно для движения (изношенное, в выбоинах). Тротуара вдоль неё нет, зато есть неухоженные заросли из деревьев, кустарников, высокой травы. В таких условиях, в самом деле, пешеходом быть опасно даже взрослым, не то, что детям.

      К слову, недавно о похожей ситуации писали жильцы улицы Титова. Полоска асфальта без дорожки для пешеходов хотя бы с одной стороны – проблема для пешего люда, и ещё какая!

      Что до пешеходного перехода, на месте видно: дождей не было давно, а то самое углубление, которое превращается в лужу, – до сих пор влажное.

      Показали нам и новый переход на улице Мира, который оборудован по всем современным правилам и ведёт ко входу в школу. Почему-то со стороны учебного заведения в конце перехода оставлен взгорок, бугорок. Не такой и большой, а детвора спотыкается.

Жильцы сообщили, что готовят заявления в администрацию города и в прокуратуру: «углы» надо разгребать, приводить в порядок.

«ЧР» № 59 от 2 августа 2018г.

Новости по теме: