Версия суицида опровергнута, собаку убили

Дата публикации: 02.08.2018 - 09:49
Просмотров - 206

В № 56 «ЧР» от 24 июля была опубликована статья «Собачья жизнь», речь в которой шла о бездомной собаке, которую выбросили с балкона третьего этажа общежития по ул.Калинина. По первоначальной версии полиции, пёс якобы сам прыгнул с высоты, однако данное заявление активно стали опровергать зоозащитники. Девушки нашли очевидца, который видел, как собаку житель общежития сознательно скинул с высоты, после чего к уже смертельно раненному животному подбежала волонтёр и, воспользовавшись поддержкой других жителей дома, собаку накрыли покрывалом.

В тот же день информация об убийстве беззащитного животного разошлась по социальным сетям. На следующий день возле общежития собрались полтора десятка волонтёров, представители общественности и сотрудники полиции. В органы правопорядка было подано заявление. Согласно данным проверки, дело оказалось не столь банальным, как представлялось на первый взгляд. Ситуацию комментирует специалист по связям со СМИ Черногорска Алёна Тоторова:

«В рамках проводимой по материалу проверки участковыми уполномоченными был установлен 55-летний жилец общежития (в котором произошёл инцидент), на него свидетели происшествия указали как на лицо, которое выбросило собаку с балкона.

Сам мужчина всё же признался, что действительно выбросил животное с балкона, однако, объяснил свои действия тем, что, когда собака вбежала в общежитие, стала лаять и кидаться на людей, он хотел выгнать животное, но боялся подступиться. В этой связи вернулся в комнату за одеялом, однако, даже сквозь одеяло собака продолжала кусаться, до выхода из здания было далеко, поэтому он выбросил животное с балкона.

В настоящее время материал проверки находится в отделении дознания ОМВД России по г. Черногорску. Должностными лицами отделения дознания проводится процессуальная проверка, в ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении в отношении мужчины, сбросившего собаку, уголовного дела  по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 245 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными.

Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на срок до трёх лет».

«ЧР» продолжит следить за развитием событий.

Валентина КОРЗУНОВА,

«ЧР» № 59 от 2 августа 2018г.

Новости по теме: