«Уголек» делают угольщики

Дата публикации: 07.08.2018 - 11:59
Просмотров - 194

В конце июля начались работы в спортивном зале «Уголёк», на объекте, который изрядно намозолил глаза жителям Девятого, и многие из них уже не надеялись на восстановление некогда популярной точки для занятий спортом.

 

Ситуацию решили поправить угольщики. ООО «СУЭК – Хакасия» приняло решение спортзал восстановить, вдохнуть в него жизнь, чтобы здесь снова собиралась ребятня для тренировок. Для этого выделено около 6,5 миллиона рублей.

В конце прошлой недели на объект выезжали представители администрации Черногорска. Заместитель главы города по социальным вопросам Андрей Ващенко рассказал, что дело пошло:

- Начались работы по укреплению фундамента бригадой из десяти человек – представители СУЭК держат слово!. Обследование здания показало, что фундамент аварийный, его и начали укреплять в первую очередь – откапывать снаружи и изнутри здания, армировать. После этого планируется восстановить полы, смонтировать освещение, отреставрировать стены. В итоге в посёлке появится спортзал, где будут тренироваться ребята, которые увлекаются единоборствами.

Готовый спортзал планируют открыть в конце года.

    Марина КРЕМЛЯКОВА,

«ЧР» № 60 от 7 августа 2018г.

 

 

Новости по теме: