Что монтируют в парке?

Дата публикации: 07.08.2018 - 12:24
Просмотров - 106

- Частенько бываем в городском парке, с нетерпением ждём хоть каких-то перемен, чего-то новенького. Ребёнок, хоть ему всего-то четыре года, уже изучил, наш островок отдыха вдоль и поперёк… и уже заскучал. И вот заприметили какие-то работы за фонтаном «Медведи». Что это будет? Расскажите!

       Светлана Звягинцева

Мы связались с заместителем главы администрации Андреем ВАЩЕНКО, и вот что он пояснил:

- За фонтаном «Медведи» сейчас делают довольно большую площадку из брусчатки, она будет освещена, установим лавочки. Следующий шаг, который пока не обеспечен финансами, – современная хорошая сцена.

Что же касается развлечений для детей, здесь на подмогу пришло ООО «СУЭК – Хакасия». Будут установлены две площадки. Одна – развлекательная, похожая на ту, что радует ребят школы №4, с верёвочным аттракционом и прочими необычными развлечениями (игровой комплекс уже приобретён).

Другая – спортивная. Это будет комплекс тренажёров разных видов (около 18 штук) для занятий уличными видами спорта. Такие тренажёры хорошо зарекомендовали себя в разных городах, есть они и в Абакане, тренируются на них люди разного возраста, это доступно и позволяет следить за  здоровьем, быть в хорошей физической форме.

Кроме того, в парке будет продолжен монтаж энергосберегающего освещения.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора,

«ЧР» № 60 от 7 августа 2018г.

Новости по теме: