Замахнулись на цирроз

Дата публикации: 07.08.2018 - 12:41
Просмотров - 46

Новая технология по лечению печени внедряется в Хакасии.

В пресс-службе Минздрава РХ нам рассказали, что в первый день августа состоялся мастер-класс по внедрению нового метода лечения цирроза печени. Показательную операцию для врачей Регионального сосудистого центра провел профессор, доктор медицинских наук Владимир Шиповский (г. Москва) на базе Республиканской больницы.

- Операция проводится с помощью ангиографа, приобретенного в 2015 году, - пояснила специалист по связям с общественностью Анна Фокина. - Врач через двухмиллиметровый прокол восстанавливает кровоснабжение печени, что позволяет спасти человека от смерти. Это инновационный метод, который только недавно внедрен в России.

После мастер-класса врачи регионального сосудистого центра будут проводить  операции по новой  методике. Процедура проводится в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, для пациента - бесплатно.

В Минздраве РХ пояснили, что в стране существует только 5 центров, где используется данная технология. И сообщили, что в Республиканской больнице работает группа врачей-энтузиастов, которые начали заниматься данной проблемой.

- Такие высокотехнологичные операции невозможны без политического прикрытия, без поддержки администрации, прежде всего финансовой, - отметил Владимир Шиповский, основоположник данной технологии в России.

    Марина КРЕМЛЯКОВА,

«ЧР» № 60 от 7 августа 2018г.

Новости по теме: