Запасливый, однако

Дата публикации: 14.08.2018 - 14:39
Просмотров - 137

44-летний житель Черногорска предстанет перед судом за хранение 13 кг марихуаны.

 

Следственным отделом полиции было расследовано двухэпизодное уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ – «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

По версии следствия, в мае 2015 года мужчина обнаружил поле, на котором росла конопля, отправился туда с мешками и набил их дурман-травой. Преступный урожай  спрятал в углярке своего дома. В апреле этого года, несмотря на то, что запас марихуаны у него еще был, вновь отправился на «полевые работы» и пополнил закрома новой партией травы.

Факт незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств был выявлен и задокументирован сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Хакасия. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли в общей сложности более 13 кг марихуаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Возможное наказание фигуранту, согласно санкции вменяемой статьи, - до десяти лет лишения свободы.

Анастасия ХОМА,

«ЧР» № 62 от 14 августа 2018г.

 

Новости по теме: