Как я посылку отправлял

Дата публикации: 16.08.2018 - 09:47
Просмотров - 105

С «Почтой России» не сталкивался давно. Знал только, что жена выписывает кое-что из товаров, рекламируемых по ТВ, и отдает за пересылку около пятисот рублей, а что-то из интернет-магазинов доставляют и вовсе бесплатно.

И тут случилась ситуация, когда знакомые попросили увезти посылку для родни в другой город (работаю дальнобойщиком). Прибыл по адресу, а людей дома нет. Утром заехал, вечером, никто не откликается. Кое-как с помощью звонков знакомым выяснил, что улетела их родня всей семьей на курорт на две недели.

Мне возвращаться пора, а посылку край передать надо. Вот и подумал, отправлю-ка я ее почтой. Приедут и получат. Тем более, что и почтовое отделение, и получатели находятся в одном городе, значит, никуда посылку перевозить не нужно, поэтому за доставку много не возьмут.

Заехал в первое почтовое отделение, и вот тут реально встрял. В очереди передо мной стояли двое женщин. Одна отошла сразу, другая отправляла шесть заказных писем. Принимали их у нее почти час! Девушка долго и молча что-то высматривала в мониторе компьютера, потом долго печатала, потом взвешивала и стучала по конверту штемпелем.

Когда она освободилась, выяснилось, что я должен на купленной тут же коробке для посылки все заполнить.  Причем данную процедуру можно было сделать, пока стоял в очереди, если бы мне выдали коробку раньше. Но на мой вопрос по поводу отправки посылки ответили, что оператор занят, обслуживает в порядке очереди. И когда уже готов был вздохнуть с облегчением, завис компьютер. «Отвисала» программа минут 20, что-то там перегружали с центрального сервера.

В общем, провел я в почтовом отделении полтора часа. Да... Чем новее технологии, призванные сделать нашу жизнь мобильнее, тем медленнее обслуживание на почте. А может, где-то операторы порасторопнее, просто мне не повезло?

И думаете, сколько с меня взяли за доставку? 1100 рублей за 12,5 килограмма плюс 130 рублей за картонный ящик! Я чуть не впал в ступор. Так дорого отправить посылку, даже не вывозя ее из города? Вот это расценки. Но дело сделано, время потрачено, поэтому отказываться от услуги не стал. Сел за руль под впечатлением и уехал. А по дороге думал, сколько же стоит пересылка из центра России, скажем, на север, или наоборот, на юг? Или, может, вот такими дорогими отправлениями почта компенсирует дальние пересылки? Не может ведь доставка стоить в несколько раз дороже самой посылки.

В общем, пользоваться услугами почты зарекся, ну если только в самом крайнем случае.

Семен БОЛЬШОВ,

«ЧР» № 63 от 16 августа 2018г.

Новости по теме: