Акции с оглядкой

Дата публикации: 21.08.2018 - 11:27
Просмотров - 110

Всевозможные акции в супер- и гипермаркетах давно уже многих приворожили, и я не исключение. Регулярно обхожу большинство торговых площадок в поисках наиболее выгодных цен, и в этом отношении, конечно, ритейлерские сети служат нам хорошим подспорьем. В одном закупила бытовую химию, в другом - яйца, в третьем, глядь, на сыры или консервы скидки отличные – и за это, конечно, спасибо.

Но вот беда, не так уж редко наказывают нас в таких торговых сетях за невнимательность. Смотришь на полку, а там ценник желтый, анонсирующий, что сегодня, скажем,  на чистящий порошок скидка в 30-40 процентов. Берёшь радостная пару - тройку баночек с разными ароматами, а дома вдруг выясняется, что по акции прошёл только один вид, а остальные по полной цене.

Возвращаешься в магазин и видишь: точно, жёлтый ценник только на одном типе продукции. А то, что разные баночки стоят вперемешку, так на это у администраторов торговых залов ответ один: «Покупатели перемешали, не наша вина. Вам надо быть внимательнее». И вроде не поспоришь – да, сама не уследила.

Но в минувший четверг попала на совершенно новый для меня вид акционного запутывания. Зашла в новый гипермаркет по Генерала Тихонова. Взяла то-сё, пятое-десятое, и вдруг вижу - на мясную нарезку, цена которой, мягко скажем, кусается, скидка аж 51 процент! Раза три посмотрела на ценник, сверила все надписи на упаковке с товаром – ну точно, всё сходится. Заплатила за покупки, пришла домой, давай смотреть на чек – и… да что ж такое! Опять пролетела с акцией, по полной цене пробили мне мясо.

Сотня с лишним рублей для меня деньги отнюдь не лишние, словом, собрала покупки, чек и отправилась обратно в магазин, в надежде, что либо деньги мне вернут, либо товар отдам. Подхожу к полкам, где брала нарезку, а там – обана, всё чистенько! Мясо лежит, ценники беленькие, полная цена и никаких акционных бирок! Чудеса да и только. Ладно бы на следующий день вернулась, понимаю, бывают акции и по одному дню, но вот чтобы так, на несколько часов, – впервые увидела.

Конечно, пришлось вернуться несолоно хлебавши. В голове только одна мысль – ну неужели нам нужно фотографировать перед покупкой все ценники?! Так ведь это ещё нужно умудриться сделать, многие-то магазины запрещают вести у себя фотосъёмку. А может, потому и запрещают, что не хотят, чтобы их уличали в таких делах?

Конечно, и дальше буду ходить в этот гипермаркет, всё же выгодные цены случаются, только на кассе придётся подольше стоять, уточняя – точно ли каждый товар по нужной цене был пробит. Но в целом, обидно, что такие вещи случаются.        

В.С.

«ЧР» № 64 от 21 августа 2018г.

 

Новости по теме: