Некомфортная «комфортная городская среда»

Дата публикации: 28.08.2018 - 10:38
Просмотров - 136

Читаю статьи в любимой газете «Черногорский рабочий» о том, как жители домов благодарят рабочих, специалистов, которые согласно Федеральной программе «Комфортная городская среда» преобразили их дворы и придомовую территорию.

 Хожу к друзьям в дом на ул.Калинина,23 «б», смотрю, как преобразился их двор: вдоль дома новый асфальт, около каждого подъезда новые лавочки, урны. Недавно такую же красоту сделали у дома напротив « 23 «а». Асфальтирована и стоянка для автомобилей, сделано всё, как и положено, для удобства жильцов. Смотрю и радуюсь за жильцов этих домов.

 А для нас, живущих в доме ул.Юбилейная,12, такое благоустройство остается несбыточной мечтой: ни асфальта (дому 43 года), ни скамеечек, ни урн. Да, бордюры заменили, и всё на этом. В доме большая часть пенсионеры, и как бы хотелось летом посидеть на лавочке около своего подъезда и полюбоваться посаженными цветами…

Но не суждено. Не знаю, кто принимал работы. Эти люди не задались вопросом: как будет житься горожанам нашего дома после такого «комфортного благоустройства»?

Л.КЛИМЕНКО,

жительница дома ул.Юбилейная,12,

на фото: дворовая территория дома 23 "а" по ул.Калинина

«ЧР» № 66 от 28 августа 2018г.

Новости по теме: