Как пенсия зависит от детей

Дата публикации: 30.08.2018 - 09:49
Просмотров - 89

- Я мать двоих детей. Первая дочь 1962 года рождения, вторая – 1968-го. Хочу подать заявление на перерасчёт размера пенсии в связи с тем, что у меня были периоды ухода за детьми. Но ведь для подтверждения нужны свидетельства о рождении детей. Но у меня проблема: дочь живёт в Москве и свидетельство о рождении не высылает. Говорит, что если мне пенсию пересчитают, то тогда у неё отнимут 3 года стажа работы.  Не понимаю, как мой размер пенсии может быть связан с её трудовым стажем. Объясните, так ли это?

Антонина Алексеевна

     Для исчисления размера пенсии замена периодов работы на периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет никак не повлияет на страховой стаж вашей дочери.

     Учитывая, что замена периодов работы на периоды ухода повлечёт возможное увеличение размера вашей пенсии, вы вправе обратиться в Управление ПФР г. Черногорска с заявлением о таком перерасчёте, представив свидетельства о рождении дочерей.

Когда пенсионер по каким-либо причинам не может предъявить свидетельства о рождении детей (как, например, в вашем случае, когда дети выросли и уехали со своими документами в другой регион или даже покинули страну), то можно в органах ЗАГС по месту жительства получить справку о рождении ребёнка. А если ребёнок родился в другом населённом пункте, то местный орган ЗАГСа окажет содействие в её получении.

     Кроме того, к справке о рождении дочери, проживающей в Москве, вам потребуется представить любой другой официальный документ, выданный после того, как ей исполнилось 1,5 года: например, школьный аттестат об образовании, нотариально заверенную копию её паспорта, свидетельства о браке и т.п. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что ребёнок достиг возраста 1,5 лет.

Управление ПФ

в Черногорске РХ,

«ЧР» № 67 от 30 августа 2018г.

 

 

Новости по теме: