Осторожно – нелегальный таксист

Дата публикации: 30.08.2018 - 09:52
Просмотров - 152

В третьей декаде августа инспекторы ГАИ Черногорска проводили профилактическое мероприятие «Нелегал». Его цель – выявить и привлечь к ответственности пассажироперевозчиков, которые по закону не имеют права заниматься таким видом деятельности.

Всего за неделю инспекторы проверили 25 таксистов.

- За отсутствие свидетельства, иначе говоря разрешения, на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров в качестве легкового такси к административной ответственности привлечены трое водителей, - прокомментировала инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. -  Материалы направлены в Мировой суд для принятия решения. По закону нарушителям грозит административный штраф в сумме 5000 рублей.

В рамках проведённых рейдов инспекторы ГАИ обращали внимание не только на нарушения в области нелегальных пассажироперевозок, но и, конечно, в целом на нарушения правил дорожного движения. В итоге пятеро водителей такси были привлечены к административной ответственности за то, что во время движения не были пристёгнуты ремнями безопасности и перевозили пассажиров без пристёгнутых ремней. Четверо водителей были оштрафованы за непредоставление преимуществ пешеходам на «зебрах», трое – за нарушение правил перевозки детей, и один водитель - за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 67 от 30 августа 2018г.

Новости по теме: