А на Девятом придумали огуречный фестиваль

Дата публикации: 06.09.2018 - 09:15
Просмотров - 62

      Каждый год к Дню Девятого поселка администрация и активисты придумывают что-то новое. В этом году такой изюминкой стал фестиваль соленых огурцов.

     Идея так понравилась жителям, что разносолы из этого популярного овоща «захватили» длинные ряды столов вдоль хоккейной коробки на территории школы №4. В каком только виде ни предстали «зелененькие» перед компетентным жюри – маринованные, соленые, малосольные, в виде поделок и в составе ассорти, салатов и даже… как начинка в печеных пирожках.

      Всеобщий интерес вызвал гибрид огурца и арбуза, выращенный социальным педагогом шк.№9 Светланой Грачёвой. Называется он мелотрия, и на вид ну вылитый продолговатый арбуз, только… размером с крупную виноградину.  

      Мелотрию с интересом отведали многие – с довольно крепкой и хрустящей корочкой на вкус она напоминала то ли недозрелый арбуз, то ли перезрелый огурец. Однако, говорят, хорош этот гибрид в засолках. И тут же продемонстрировали банку, подготовленную для зимнего хранения с ассорти, в составе которого экзотический овощ смотрелся очень интересно.

     Поселяне демонстрировали и другие блюда, и множество поделок, охотно угощая желающих домашними вкусностями.

     А когда подводили итоги огуречного фестиваля, жюри единогласно отдало пальму первенства Людмиле Чистяковой, заместителю председателя ТОС Девятого поселка, которая к оформлению стола подошла с большой выдумкой – в нарядном сарафане и платке а-ля Солоха она смотрелась очень задорно и колоритно и радушно потчевала гостей пирожками, горячей картошечкой в горшочке, ароматным чаем и, конечно же, хрустящими огурчиками.

     Мы тоже на том празднике были, огурчиками хрустели, концерт смотрели и поздравления слушали, за что всем организаторам спасибо!

Марина ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора. "ЧР" №69, 6 сентября 2018 г.

Новости по теме: