Безжалостный ливень

Дата публикации: 06.09.2018 - 09:33
Просмотров - 80

Утро понедельника не задалось – хлынул ливень, безжалостно нанося удары по Черногорску и окрестностям.

Бешеный поток воды через полчаса превратил городские дороги и тротуары в грязные озёра.  С утра в редакции раздавались звонки от возмущенных черногорцев: заливает!

- Вся вода с Бограда бежит к нам! Не можем даже за ограду выйти – машина как пойдет, волна поднимается такая, что в секунду обольет, – восклицает Любовь Бондарчук с Тельмана, 66. – Наш 4-кубовый септик за пару часов наполняется, вызываем АС-машину. А как еще быть? Городские службы к нам не едут, хотя еще утром вызывали, когда начало топить.  Приходится постоянно делать отсыпку, иначе утонем! Отсыпаем сами, правда, в переулке живут водители  грузовых машин, эту отсыпку за день разбивают, а вода опять к нам!

 Огромная яма, которую лужа перед домом тщательно маскирует, - серьезная угроза для автомобилистов, здесь не раз случались ДТП. На днях яму засыпали, но местных жителей это вовсе не обрадовало: вода из лужи по закону физики преодолела отсыпанные берега дороги и выплеснулась к домам. 

Ливневки в Черногорске, как известно, днем с огнем не сыщешь. Не справляется единственная в городе АС-машина. Потому дождевая вода проникает во дворы и подвалы разных улиц частного сектора, перекрывает доступ к подъездам многоэтажек, разливает «моря-океаны» вокруг  учреждений.

Никак не пройти, кроме как в резиновых сапогах, к военкомату. Его окружила даже не лужа, а небольшой водоем. Выйти сухими в этот день из здания, наверное, ни у кого не получилось.

Звонили жители улицы Матросова: «Такие огромные лужи перед домом, что детей приходится носить на руках».  Сетовали на быстрые ручьи, в которых невозможно не промочить ноги, люди, пересекающие проспект Космонавтов в районе ЗАГСа. А уж об огромных лужах на въезде к рынку, что у Дома быта, не слыхивал только ленивый.

В общем, непогода добавила недовольных. Учитывая,  что синоптики прогнозируют в сентябре много дождей скорее всего, армия таковых возрастет.

Ольга БЕЛЯЕВА,

фото автора. "ЧР" №69, 6 сентября 2018 г.

Новости по теме: