В кольце машин

Дата публикации: 11.09.2018 - 08:43
Просмотров - 37

Когда мы с мужем купили квартиру в доме 7 по Пушкина, то радовались не только хорошему району, но и тому, что детям будет близко ходить в школу. Даже дорогу переходить не надо, перебежал двор и уже в классе.

Два года назад мы отметили первое сентября на новом месте и сразу поняли, что не всё учли, приобретая квартиру в этом районе. Не подумали, что большинство родителей сегодня предпочитает довозить детей до школы на машине, как итог, 1 сентября в нашем дворе было просто не протолкнуться от чужих авто. О том, чтобы поставить свой автомобиль, и речь не шла, просто бы пройти мимо десятков, если не сотен припаркованных легковушек!

И ладно бы, если только в День знаний такая ситуация была, так ведь нет. В течение всего учебного года наши дворы заставлены чужими автомобилями, в результате утром на работу порой невозможно выбраться. Так как владелец оставил машину, сам ушёл в школу и не подумал даже, что запер чью-то «Тойоту».

И такая ситуация не только в нашем дворе! Я разговаривала со знакомыми, которые живут у школ 18, 19, 3, и везде аналогичное столпотворение машин! А ведь это не только неудобство для водителей из близлежащих домов и пешеходов, это ещё экологическая проблема. Колёса так укатывают дворы, что о траве можно забыть, в холодное время года к этому добавляются выхлопные газы, которые проникают в квартиры, несмотря на закрытые окна.

Например, моя приятельница живет на Парковой, это в районе девятой школы, и у её дома вечная парковка – ставят машины родители детей, оставляют учителя, а все выхлопы отправляются в комнаты! Некоторые так и вовсе паркуют свои авто впритык к гаражным воротам, так что хозяева дома не могут выехать из своего же двора.

Понятно, что сегодня большинство предпочитает передвигаться на четырёх колёсах, а не пешком, что родители боятся отпускать детей одних в школу. Да и к некоторым школам пройти проблематично. Возле той же девятой школы нет тротуара, детям и учителям, не говоря о местных жителях, приходится топать по колено в грязи, либо пользоваться автомобилем. Но ведь это не выход, что у нас устраиваются парковки с газовой камерой в одном флаконе!

Елена И. «ЧР» №70 от 11.09.2018 г.

Новости по теме: