Пожарных машин стало больше

Дата публикации: 11.09.2018 - 10:26
Просмотров - 38

На вооружение Черногорского пожарно-спасательного гарнизона поступила новая пожарная насосная станция ПНС-110 (43118) на базе автомобиля «КамАЗ». 

Это мощный современный вездеход, несущий на себе всё необходимое оборудование для ликвидации крупных пожаров. Поставка автомобиля осуществлена в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России на 2018-2019 гг., сообщает пресс-служба МЧС РХ. 
Пожарная насосная станция предназначена для ликвидации крупных пожаров в местах, где отсутствует водопровод. Она способна подать до 110 литров воды в секунду, что позволяет обеспечить непрерывную работу сразу нескольких мощных лафетных стволов. В паре с рукавным автомобилем, пожарная насосная станция способна поддерживать подачу воды в магистральную линию длиной до двух километров. 
Автомобиль полностью адаптирован для суровых условий сибирской зимы. Благодаря системе подогрева насосного отсека, он способен действовать при температуре до - 400, а полный привод и высокий дорожный просвет позволяют пожарной насосной станции прибыть к месту происшествия или ЧС даже по бездорожью в условиях сильной распутицы. 

Новости по теме: