Торговые сети наступают

Дата публикации: 12.09.2018 - 15:54
Просмотров - 61

На отсутствие магазинов в нашем городе жаловаться грех. На каждом шагу ларьки, павильоны, магазинчики и супермаркеты. Порой кажется, что торговых точек у нас больше, чем жителей.

Но вот беда, на днях закрылся замечательный павильон в здании рынка возле магазина «Стрела», где продавали мясо. Свеженькое, очень вкусное, по нормальной цене. Спрашиваю у соседей по рынку: «Куда переехали продавцы и почему?»

- Не знаем, куда, - ответили мне, - скоро и мы вынуждены будем уйти отсюда. Говорят, что здание откупил новый ритейлер, а нам придётся где-нибудь в другом месте искать помещение.

 А ведь сколько лет работал рынок! Мы привыкли туда ходить, знали всех продавцов, их товары. Конечно, в больших торговых сетях есть свои плюсы, но что касается свежей, местной продукции, то тут у них провал. Всё больше привозным мясом, яйцами они торгуют. Это очень сильно сказывается на качестве, и не лучшим образом.

С одной стороны, нам говорят, что надо развивать местные производства, поддерживать своего производителя, а с другой – берут и закрывают их точки. Может, как-то стоит соблюсти паритет, и своих, фермеров Хакасии поддерживать?

Надежда А. «ЧР». №71 от 13 сентября 2018 г.

Новости по теме: