Растоптанные ромашки

Дата публикации: 20.09.2018 - 10:55
Просмотров - 178

Утро вторника на работе началось с тревожного звонка читательницы нашей газеты:

- Да что такое творится в нашем городе? – возмущалась женщина, - опять на обновлённой аллее по Юбилейной какие-то вандалы сломали две «ромашки». Выворотили с тумбами, так и лежат на земле, провода наружу!

 

И впрямь, в центре аллеи сиротливо лежат на газоне два светильника-«ромашки». Видимо, очередному отмороженному черногорцу захотелось силу свою показать вкупе с отсутствием мозгов и элементарной любви к городу. К счастью, одна «ромашка» лежит целая, а вот второй, увы, повезло меньше – отломился пластиковый листок. Мы информировали о произошедшем администрацию города и полицию, надеемся, что виновные будут не только найдены, но наказаны с максимальной строгостью.

На самом деле обидно, наконец-то благодаря федеральной программе «Городская комфортная среда» появилась возможность сделать часть города красивой и благоустроенной. Так ведь нет, находятся варвары, которым по душе ломать и крушить, лишь бы не созидать.

Как горько прокомментировал реконструированную вторую часть аллеи с установленными там фигурками русских богатырей посетитель черногорской странички в «ВКонтакте» Михаил Иванов: «У меня, глядя на богатыря напротив «Бродвея», возник один вопрос. Что отлётит в первую очередь? Голова или его готовые к объятию руки?! Напротив «Бродвея» надо ставить колобка. Причём цельнометаллического с табличкой: «Пни меня, тупая пьянь!»

Мы обязательно продолжим эту тему в одном из ближайших выпусков газеты.

Отметим, что коммунальные службы оперативно устранили последствие вандализма и вернули "ромашки" в прежнее положение.

Валентина КОРЗУНОВА,

фото автора

«ЧР» № 73 от 20 сентября 2018г.

 

 

Новости по теме: