Аферисты в соцсетях

Дата публикации: 04.10.2018 - 09:05
Просмотров - 74

     На днях в дежурную часть полиции Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что неустановленное лицо обманным путём завладело принадлежавшими ему денежными средствами в сумме 7 тысяч рублей.

     В ходе выяснения обстоятельств инцидента было установлено, что к потерпевшему в социальных сетях обратился якобы его знакомый, который сообщил о том, что у принадлежащего ему яндекс-кошелька истёк срок действия, в связи с чем необходимо вывести со счёта оставшиеся там средства. Остатки денег «друг» решил сохранить на карте, принадлежащей потерпевшему. Для этого черногорец должен был сообщить реквизиты своей банковской карты.

      Беспрекословно доверяя «другу», мужчина сообщил сведения по карте, после чего обнаружил, что со счёта исчезли его собственные сбережения.

       По предварительной информации, мошенник взломал страницу друга потерпевшего.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска проводится проверка.

      Во избежание попадания в подобные неприятные ситуации сотрудники полиции предлагают использовать следующие рекомендации.  Прочитав сообщение с подобным содержанием, необходимо позвонить человеку, от чьего имени оно отправлено и, поинтересоваться, действительно ли именно он вам написал. Если вы не имеете возможности позвонить, то задайте своему собеседнику вопрос в текстовом сообщении, ответ на который априори не может знать посторонний. И самое главное - никогда не сообщайте, кому бы то ни было реквизиты вашей банковской карты.

 Алёна ТОТОРОВА. «ЧР» №77 от 4 октября 2018 г.

Новости по теме: