Минус 30 тысяч и права

Дата публикации: 04.10.2018 - 09:20
Просмотров - 65

Не слишком частое нарушение закона зарегистрировали на днях сотрудники Госавтоинспекции Черногорска.

Благодаря  звонку бдительного горожанина в дежурную часть поступила информация, что по Калинина движется «Тойота Карина» ,за рулём которой пьяный водитель. Наряд ДПС сразу же отправился на место, чтобы проверить информацию. Вскоре подозрительную иномарку задержали, медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения водителя.

Однако на этом расследование инцидента не закончилось. Как выяснилось, мужчина ехал, не имея прав, машина ему не принадлежит. Впрочем, об угоне речь не шла, так как хозяйка автомобиля сидела рядом с нарушителем. Ей-то и пришлось отвечать по всей строгости закона. По решению мирового суда Черногорска мужчину арестовали на 10 суток, а женщина лишена прав на полтора года плюс оштрафована на 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Кстати, мадам не впервой было представать перед судом, относительно недавно она были лишена водительских прав за пьяную езду, срок лишения до сих пор не закончился. Теперь к нему прибавились очередные полтора года.

 - Руководитель черногорской Госавтоинспекции Евгений Романенко благодарит всех горожан, которые проявляют свою активную гражданскую позицию и сообщают в полицию о нетрезвых водителях, - говорит инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – Напоминаю, что телефон доверия МВД по Республике Хакасия 8(3902) 23-68-88 работает круглосуточно, и на него может позвонить каждый, кто станет свидетелем нарушения закона, в том числе управления транспортными средствами лицами в состоянии опьянения.

Анна КОРПЕНКО. «ЧР» №77 от 4 октября 2018 г.

Новости по теме: