Чёрный город – тёмный Черногорск

Дата публикации: 23.10.2018 - 10:19
Просмотров - 121

Налоги я, как и большинство горожан, плачу исправно. И не понимаю, почему вынуждена утром в темноте пробираться на работу?

Уже больше месяца, как не горят все фонари на Советской. Начиная от РМЗ и далее. Спасают, конечно, редкие магазины, возле них хотя бы светло. Но куда исчезло освещение на прочих участках? И ведь это центр города! Что творится на других улицах, и говорить не хочется!

Идти в темноте, во-первых, страшно. Особенно с учётом того, что полицию в городе ни днём, ни ночью не видно. Понимаю, что их сократили, чтобы деньги сэкономить, но нам-то куда деваться? Или остаётся только надеяться на авось и что на твоей тропинке не попадётся хулиган или грабитель?

Во-вторых, ходить по нашим тёмным улицам опасно. Тротуары есть далеко не везде. От РМЗ, например, пройти весьма сложно. В лучшем случае просто наступишь в лужу или грязь, тоже мало приятного, но хоть не болезненно, а если попадёшь в яму ногой, упадешь – кто потом будет оплачивать простой и лечение?

В-третьих, чиновники сами пробовали переходить дорогу в темноте по пешеходным переходам? Думаю, если бы им пришлось не на машине подруливать к работе, а ногами ходить, то быстро бы свет появился на улицах. Ведь в темноте водители пешеходов видят плохо, а учитывая, что они и днём-то не особо притормаживают на пешеходных переходах, то в темноте тем более.

По-прежнему не горят фонари на части аллеи по Юбилейной, которую сделали в прошлом году. На второй части загорелись, а на первой так и стоит темень. Что, ещё не все ромашки-светильники свернули, не все фигурки разбили?

Считаю, пора прекратить это безобразие!

      Татьяна Леонидовна

«ЧР» № 82 от 23 октября 2018г.

 

 

Новости по теме: