Хочу проголосовать досрочно. Можно?

Дата публикации: 23.10.2018 - 10:20
Просмотров - 66

- В день голосования, который теперь назначен на 11 ноября, меня не будет в Черногорске, уезжаю в командировку в другой регион. Могу ли проголосовать заранее, перед отъездом?

          Игорь Семёнович

В Избирательной комиссии РХ пояснили, что в данном случае досрочное голосование законом не предусмотрено: «Если бы вы в день голосования оказались в другом населённом пункте Хакасии, проголосовать можно было бы. Для этого надо заранее обратиться в любую территориальную избирательную комиссию с заявлением. А вот если уедете за пределы республики – увы!»

Напомним: на этот раз, после того как была аннулирована регистрация кандидата Александра Мяхара, голосование должно пройти в  воскресенье – 11 ноября.

В избирательный бюллетень будет внесена только кандидатура Валентина Коновалова, выдвинутого республиканским отделением КПРФ. В бюллетене будет две графы: «За» и «Против». Избирателю предлагают поставить знак в квадрате напротив одного из данных вариантов.

Для победы кандидату необходимо заручиться поддержкой более 50% избирателей от числа тех, кто придёт на избирательные участки и примет участие в голосовании.

 

Марина КРЕМЛЯКОВА,

«ЧР» № 82 от 23 октября 2018г.

 

Новости по теме: