Резонанс: «Задавили!», «ЧР» № 80 от 16 октября 2018г.

Дата публикации: 23.10.2018 - 10:27
Просмотров - 55

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

В прошлом вторниковском номере газеты сразу несколько статей вызвали у меня одинаковые вопросы. Речь идёт о публикациях с заголовками: «Задавили», «С ЖЭУ плохо, без него – ещё хуже», «Система теплоснабжения? Неуправляемая». На мой взгляд, их объединяет одно – ярко выраженная тактика двойных стандартов, которая ныне существует в нашей стране.

Ведь посмотрите: насчитали неправильно налог, иди и добивайся, чтобы насчитали правильно. Трать своё время, деньги, нервы. То же самое касается проблем ЖКХ, что уборки двора, что отопления. А потом, если тебе, пройдя кучу кругов всевозможных инстанций, удастся доказать, что прав ты, а не госструктура, можешь радоваться тому, что на будущий год, возможно, всё изменится к лучшему.

И ни слова нет о том, какое наказание понесут чиновники, допустившие просчёты? Те, кто неправильно насчитал сумму налога. Те, кто довёл город до отопительного коллапса. Те, кто, по сути, бросил наши дворы на произвол судьбы.

А ведь  если ошибается обычный человек – то его сразу же начинают трясти со всех сторон. Тут тебе и штрафы, и прочие меры взыскания и наказания. То, что обыватель ошибся, – никого не волнует. Так почему к ошибившемуся чиновнику у нас одно отношение, а к простому гражданину, допустившему оплошность, – совершенно иное. Разве это справедливо?

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

«ЧР» № 82 от 23 октября 2018г.

 

Новости по теме: