Фальшивые права

Дата публикации: 23.10.2018 - 10:34
Просмотров - 62

То ли очень ранним утром, то ли поздней ночью 18 октября на проспекте Космонавтов наряд ДПС остановил мчавшуюся TOYOTу SPRINTER.

Как выяснилось, за рулём иномарки сидела женщина в изрядно нетрезвом состоянии. Об этом свидетельствовали не только запах алкоголя изо рта, нарушение речи и поведение, не соответствующее обстановке, но и результаты проведенного полицейскими освидетельствования на состояние опьянения.

Впрочем, не только нетрезвое состояние должно было не пустить мадам за руль, если бы она была законопослушна. Ведь как оказалось, и сами права водительницы имели признаки подделки.

Инспекторы ГАИ составили административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, и направили для принятия решения в Мировой суд. Санкция статьи предусматривает административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

В отдел дознания направлены материалы по выявленному факту подделки водительского удостоверения, будет проведена тщательная проверка и установлена степень вины автоледи.

«ЧР» № 82 от 23 октября 2018г.

Новости по теме: