Бабе Насте – сотня лет

Дата публикации: 30.10.2018 - 11:07
Просмотров - 69

Двадцать пятого октября праздновала столетие Анастасия Николаевна Зайцева.

Родилась долгожительница на Украине, потом жили в Ленинграде. Когда началась  блокада, её семья последним поездом успела выехать из города, добрались до Средней Азии. Уже оттуда через много лет переехали в Хакасию.

У Анастасии Николаевны высшее образование, она в своё время окончила Ленинградский агрохимический институт. Была заведующей лабораторией, старшим научным сотрудником на Опытной станции.

Получив хорошее образование, осознав его силу, она и четверых детей настраивала только на такой путь – чтобы обязательно прошли обучение в вузах. Так и получилось. Один стал врачом, другой - художником, третий - математиком. А единственная дочь посвятила себя работе в библиотечной системе.

Старшему сыну уже 73, двое детей не дожили до маминого столетнего юбилея. Зато этому обстоятельству радуются шестеро внуков, одиннадцать правнуков. Родные им рассказывают, что бабушка в молодости любила петь, была оптимистичной, с отменным чувством юмора.

Анастасию Николаевну поздравили представители Управления соцподдержки, они пожелали, как водится, здоровья и заботы, любви от младшего поколения.

Заметим, в Черногорске самая старшая из долгожителей – Елизавета Егоровна Майнагашева, ей в феврале исполнится 102 года. Елизавете Григорьевне Ветчинкиной, вдове героя Советского Союза, в сентябре отметили 101 год.

     Марина КРЕМЛЯКОВА

«ЧР» № 84 от 30 октября 2018г.

 

 

Новости по теме: