Банни хоп от Егора и Жени

Дата публикации: 30.10.2018 - 11:12
Просмотров - 58

Скейтпарк, с его старенькими разгонными горками,  любимое место сбора подростков, которые увлечены трюковыми упражнениями на своих специальных, небольшого «роста», крепких велосипедах.

Егор Абросимов, восьмиклассник гимназии, один из тех, кто в свободное время седлает верного друга – велосипед, и прямым ходом – в парк. Здесь он с друзьями бесстрашно летает с горки на горку, делая в воздухе невообразимые кульбиты, или перепрыгивает смонтированные здесь же трубы.

- Страшно? – задаю, наверное, не самый оригинальный вопрос…

и получаю откровенный ответ:

- Бывает! Особенно когда разучиваешь новый трюк. Но зато когда отработаешь движения, что сравнить с драйвом от полётов, от того, что ты не просто летишь, а управляешь в эти мгновения велосипедом, приземляешься, чтобы взлетать снова и снова.

Восьмиклассник из школы №20 Женя Горлевский здоровается с другом, хлопая его по ладони:

- Привет!

И «в бой». Мальчишка, как выяснилось, ещё и боксом занимается:

- Каждый вид спорта даёт что-то своё. Благодаря велосипеду подкачиваются ноги, руки, всё это неплохо для бокса. Плюс нужна выносливость. «В тему» - новая спортивная площадка с уличными тренажёрами, которая недавно появилась рядом с нашей. Мы там и подтягиваемся, и тренажёры пробуем использовать. Классно!

Ребята продемонстрировали, что такое, к примеру, банни хоп - прыжок, при котором сначала поднимается переднее колесо, а затем заднее. Кто-то прыгал, разогнавшись, другие – с места.

Егор рассказал, что экстремальное катание на миниатюрных велосипедах включили в программу олимпийских игр, и уже в 2020-м году можно будет наблюдать головокружительные кульбиты, когда станут транслировать соревнования столь высокого ранга:

- Дисциплина BMX (трюки на велосипедах) станет третьим олимпийским молодежно-альтернативным видом спорта. До него из экстремальных допустили сноуборд и маунтинбайк – соревнования на горных велосипедах.

И Егор, и его друзья, как говорится, в теме. Не просто прыгают, резвятся, а ещё много читают о любимом виде спорта, знают кумиров и готовятся болеть за сильнейших на предстоящей летней олимпиаде. А всё началось… да, с нашего парка!

     Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора

 

«ЧР» № 84 от 30 октября 2018г.

 

Новости по теме: