Главное, ребята, сердцем не стареть

Дата публикации: 30.10.2018 - 11:15
Просмотров - 89

О комсомольцах сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Юность первых комсомольцев выпала на революцию, гражданскую войну и первые пятилетки, других – на Великую Отечественную войну, третьих - на героические трудовые годы послевоенного времени. Каждый на своем месте делал все, что мог, для своего народа, для страны, чтобы своим трудом подпитать ростки доброго и хорошего, что составляли основную суть комсомола.

Вместе с комсомолом каждый прошел путь гражданского возмужания, поиска ответа на вопрос «Что значит быть патриотом и настоящим человеком?» Молодые люди были горды и счастливы, потому что  самоотверженным трудом, упорной учебой, достойным исполнением воинского долга, высокими достижениями в науке, культуре, спорте вносили вклад в развитие комсомола. «Мы строили комсомол, комсомол строил нас…»

В течение октября в Центре развития творчества прошла череда мероприятий, посвящённых юбилейной дате: конкурс рисунков «Летопись комсомола», фотоконкурс «Комсомольское прошлое в моей семье», экспозиционная выставка «Об истории создания ВЛКСМ», кинолекторий «Что такое комсомол?».

25 октября состоялся вечер встречи поколений «Разговор о юности и комсомоле» , на который были приглашены представители ТОС «Южный». Вспоминали комсомольские дела, значимые события того времени, делились былыми впечатлениями. Глядя на этих людей стало понятно, что старшее поколение не ушло в запас, оно  по-прежнему в строю.

Комсомол ушёл в историю, но память о нём, как свет далёкой и яркой звезды, ещё долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – раньше думай о Родине, а потом о себе. Поздравляем всех с  вековым юбилеем комсомола! Девиз тот же: «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Оксана Штефан, методист ЦРТ

«ЧР» № 84 от 30 октября 2018г.

 

Новости по теме: