Бедные богатыри

Дата публикации: 06.11.2018 - 11:24
Просмотров - 63

 

Хорошо, что в Черногорске наконец-то началось реальное благоустройство. В прошлом году, в нынешнем сделано немало. Это и реконструированная аллея по Юбилейной, и некоторые дворы, которые привели в порядок, и открытие в парке двух площадок для детей и любителей спорта. Но что тревожит не только меня, но и многих горожан, так это вопрос сохранности новых объектов.

Ведь посмотрите, что происходит. Не успели открыть аллею, а уже были инциденты. Надолго ли хватит красочных богатырей, если по ним лазают и дети, и взрослые! Не раз приходилось наблюдать, как в погоне за эффектными фотографиями родительницы отправляют своих ребятишек чуть не на голову фигурок. А ведь детки порой весят немало!

Не говоря о том, что и подростки, да и взрослые люди пытаются забраться то на плечи, то сесть на шею добрых молодцев, чтобы сделать красивый снимок. Но попробуй заметить таким фотолюбителям, что фигурку можно сломать, так столько в ответ наслушаешься.

Недавно были в парке, гуляли с внуком и зашли на новую детскую площадку. Спору нет, как она хороша. Яркая, интересная, с занимательными снарядами для малышей, но смотришь – по верёвочной лестнице карабкается великовозрастный детина, который не думает о том, что под его вес объект не рассчитан. Или видишь, как по детской горке скатывается заводная мама малыша. Это, конечно, замечательно, что родители вместе с детьми развлекаются, но нужно же понимать, что аттракционы для ребятни, а не для взрослых.

Я живу в доме по Юбилейной и частенько гуляю по аллее. Сколько раз приходилось слушать, как люди ругаются по поводу того, что скульптуры сделаны из непрочных материалов, и поэтому, не прошло года, как они уже начали разрушаться. Но как может быть иначе, если их используют не по назначению!

Говорят, мол, надо везде поставить камеры видеонаблюдения, отправить полицию дежурить и днём, и ночью, но неужели мы сами не понимаем, что есть вещи допустимые, а есть те, что делать непозволительно? Неужели для того, чтобы в нашем городе ничего не ломали, объекты надо ставить из чугуна или прочного камня? Ведь это наш город, мы в нём живём, так давайте будем беречь то, что есть.

Оксана ЗАВЕДЕЕВА.  «ЧР» №86 от 6 ноября 2018 г.

Новости по теме: