МЧС датчиками не торгует

Дата публикации: 08.11.2018 - 11:08
Просмотров - 36

      В Хакасии зафиксированы новые факты мошенничества: неизвестные, представляясь сотрудниками МЧС России, ходят по квартирам граждан и предлагают купить по завышенным ценам пожарные извещатели и газовые датчики. В Абакане уже произошло три таких случая, о них бдительные граждане сообщили по телефону 101.

   Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают, сотрудники МЧС не продают никаких пожарных извещателей, дымовых и газовых датчиков. Заходить в жилье могут только при проведении рейдовых мероприятий и только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. По требованию собственника сотрудник МЧС обязан предъявить служебное удостоверение.

    - В действующем законодательстве не существует требований по обязательной установке собственниками жилья противопожарных приборов. Граждане могут самостоятельно, в инициативном порядке, в качестве способа, предупреждающего о пожаре, установить в своей квартире автономные дымовые пожарные извещатели.  Цена самых простых около 300 рублей, - комментирует Дмитрий Витюгов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хакасии.

     Если к вам домой пришли мошенники, сообщите об этом по телефону доверия ГУ МЧС России по Хакасии 8(3902)299-233 или в полицию.

Пресс-служба ГУ МЧС

России по Хакасии. . "ЧР" №87 от 8 ноября 2018 г.

Новости по теме: