Серебро с золотым отливом

Дата публикации: 15.11.2018 - 10:05
Просмотров - 122

Продолжают прославлять город угольщиков наши дзюдоисты. На днях Михаил Мамаев, воспитанник тренера Дениса Лескова, занял второе место на первенстве России. Для нас эта серебряная медаль с золотым отливом. 

Турнир всероссийского масштаба проходил в Тюмени, в нем приняли участие в общей сложности 780 самых успешных дзюдоистов из разных регионов страны – юношей и девушек до 18 лет. Хакасию представляли десять дзюдоистов из Черногорска, Абакана и Копьево. Миша выступал в весовой категории до 50 кг. Он уверенно провел все  поединки, уступив лишь сильному сопернику  в финале.

Буквально в шаге от пьедестала были и другие наши ребята. К примеру, Арина Боброва заняла седьмое место (весовая категория 44 кг). У Данила Сальмоновича (55кг), Георгия Удотова (66 кг), Сергея Скуратенко (46 кг) и Александра Нефедова (90 кг) – девятые места.

- Это лучший результат за последние 17 лет. Ребята из года в год, от старта к старту прогрессируют и показывают стабильный результат по всем возрастам. Хакасия твёрдо закрепилась в тройке сибирских регионов по результатам выступления, значит, наша команда двигается в правильном направлении, – прокомментировали выступления наших спортсменов в Федерации дзюдо Республики Хакасия. - От всей души поздравляем Михаила, он долго шёл к этому результату путём изнурительных тренировок, усердия и желания. Особенно хочется поздравить тренера Дениса Лескова, а также первого тренера Константина Зубкова! Это общая победа, и мы искренне рады и горды результатом наших ребят.

Теперь наш Миша будет защищать честь Хакасии в составе сборной России на международном татами.

  Ольга БЕЛЯЕВА,

фото из архива Дениса Лескова. «ЧР» №89 от 15 ноября 2018 г.

Новости по теме: