Конкурс "Удивительная Хакасия". Карнавал на «Гладенькой»

Дата публикации: 14.11.2018 - 14:41
Просмотров - 216

«Гладенькая» - это лыжный спортивный комплекс, расположенный на одноименной горной вершине в Хакасии.

Первый раз я приехал сюда, чтобы посмотреть чемпионат России по слалому. Было всё как всегда на соревнованиях такого уровня. Прошел парад открытия. Прозвучал Гимн России...

  И вот уже с вершины горы слетает первый участник, который на бешеной скорости проходит «змейку» между флажками и финиширует.

  По результатам таких выступлений формируется сборная команда страны для участия в международных турнирах.

А когда на «Гладенькой» нет официальных стартов, её склоны предоставлены всем любителям активного отдыха. Весной, когда на равнинах Хакасии уже бегут ручьи, на «Гладенькой» ещё лежит снег. В это время здесь проводится праздник, приуроченный к 1 апреля. Он начинается костюмированным шествием команд. Затем опытные лыжники начинают соревноваться на спусках. Если вы новичок, с вами будут работать инструкторы.

Для всех желающих проводятся различные конкурсы и аттракционы. Звучит хорошая музыка.

Колорит торжества состоит в том, что на «Гладенькой» ярко светит солнце и лежит ослепительно белый снег, по которому «рассыпаны» участники в разноцветных нарядах. Одним словом,  это настоящий карнавал! День заканчивается подведением итогов и награждением победителей.

«Гладенькая» - гора уникальная. Здесь можно кататься на лыжах с ноября и до мая. Всего 120 км от Черногорска. Совсем рядом...

Анатолий Альфер. "ЧР" №88 от 13 ноября 2016 г.

 

Новости по теме: