Резонанс от 20 ноября 2018 г.

Дата публикации: 20.11.2018 - 15:00
Просмотров - 91

Резонанс: «Верните зебру», «ЧР» № 83 от 25 октября 2018г.

СТРАННЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК

Прочитал статью про рейд общественников из ОНФ и решил поделиться наболевшим.

Живём мы в доме 30 по Юбилейной, и естественно, каждый день нам по несколько раз приходится переходить дорогу по ул.Генерала Тихонова. Не знаю почему, но на том перекрёстке есть только три «зебры», хотя светофоры исправно работают на всех сторонах дороги. Если идти по нашей стороне улицы, то дорогу мы вынуждены переходить хоть и на разрешающий сигнал светофора, однако с риском для жизни.

Дело в том, что  со стороны, где должна быть пешеходная дорожка или хотя бы тропинка, установили забор, разрыва в нём нет, и, дожидаясь своего зелёного света, мы вынуждены стоять на самой дороге, надеясь, что поворачивающие направо машины не зацепят, не собьют, не забрызгают грязью из лужи. Отойти-то на безопасное расстояние там невозможно! Но при этом на противоположной стороне такой разрыв в ограждении есть.

А ведь в том месте дорогу постоянно переходят дети, которые учатся в 19-й школе.

Не удивлюсь, если в Госавтоинспекции нам заявят, что дорогу нужно переходить только по пешеходным переходам, поэтому мы должны, подойдя к перекрёстку, во-первых, перейти две «зебры» по Юбилейной, во-вторых, «зебру» по Тихонова, в-третьих, вновь Юбилейную.

Скажите  честно, многие ли станут соблюдать эти странные требования? Многие будут кружить по «зебрам», опаздывая в школу и на работу? Да и вы видели, в какую лужу упирается пешеходный переход на Тихонова?! Причём обойти её невозможно, так как у нас зачем-то везде понаставили заборов. Как в зоопарке живём, ей-богу. В итоге, большинство людей переходит дорогу совсем не по «зебре», а в стороне. В общем всё равно нарушая правила.

Я не против правил и норм, но при условии, что они разумные. Здесь же не вижу ни логики, ни элементарной заботы о безопасности движения.

Хорошо, нет у мэрии денег на тротуар по нашей стороне улицы Юбилейная, так хоть часть забора уберите, сами тропинку натопчем! Но зачем же ставить нас в условия, когда соблюдать правила получается опаснее для жизни и здоровья, чем не соблюдать?

Кстати, ведь такая проблема в Черногорске не единственная. Сколько лет тут живу, а это уже почти два десятка, столько слышу возмущения по поводу пешеходного перехода в районе гостиницы. Центральный проспект города! Но до сих пор «зебра» упирается в непонятный разрыв посреди газона, где, учитывая почву, давно уже образовалась яма, и в ней стабильно собирается вода, даже когда дожди слабенькие. Какой итог? Конечно, все идут в обход такого перехода, не желая влезать в грязь. И что, опять люди виноваты? Ничего подобного – уверен, виноваты те, кто не следит за разумным устройством улично-дорожной сети, хотя обязан это делать.

Обращаюсь к активистам ОНФ в Хакасии – обратите внимание на эти две проблемы, помогите нам их решить!

Денис КОРОБОВ

Резонанс: «Будут светить до зари фонари», «ЧР» № 87 от 8 ноября 2018г.

ПОСВЕТЛЕЛО,

НО НАДОЛГО ЛИ?

Хочу сказать большое спасибо Михаилу Развожаеву, который был врио Хакасии минувшей осенью совсем недолго, но при этом смог решить немало очень важных и насущных вопросов. Один из них – это элегантное решение проблемы практически полного отсутствия освещения в городе.

Я не знаю, почему ни одному чиновнику во власти до Михаила Развожаева не приходило в голову устроить такие большие учения энергетиков в нашем городе, в результате чего были подключены к централизованному городскому освещению не только улицы, где уже стояли, но давно вышли из строя фонари, а даже те улицы, где фонарей не было никогда!

Сколько лет мы жаловались в разные инстанции, сколько бумаг исписали, а ничего не менялось. Теперь же и на нашей, богом и властями забытой улице Кирова есть свет.

Но боязно, что всё это лишь временное явление. Что вновь станут улицы тёмными, как закончатся деньги у городской администрации. Что снова дети будут в потёмках пробираться по лужам и грязи в школу. Да и взрослым людям легко в темноте ногу сломать на наших ямах. 

Дмитрий

 

Резонанс: «Художники из маленького города», «ЧР» № 73 от 20 сентября 2018г.

НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ

Одна из самых тёплых, трогательных и  знаменательных дат в календаре – День учителя. Это праздник для всех, кто ценит и уважает труд учителя и наставника подрастающего поколения, и в этот день мы спешим отдать дань уважения тем педагогам, которые вкладывают в нас частичку себя, и хотим поздравить тех, кто подарил нам путевку в жизнь.

Так важно для ребенка, идя в школу, знать, что его там ждут, любят и всегда поймут. Что готовы научить и предложить помощь - это дает ему возможность открыться и быть искренним. 

Такое осознание, несомненно, складывается у учеников детской художественной школы Черногорска, которым посчастливилось обучаться у Виктории Анатольевны Папуловой - педагога с большой буквы и бесспорно профессионала своего дела.

Виктория Анатольевна - человек, который живёт своей профессией и вкладывает в неё всю душу. Именно любовь к своему делу, полная отдача сил и энергии педагога, умение доходчиво объяснить и верно направить способствуют тому, что в будущем её ученики становятся профессионалами.

Более трёх десятков выпускников Виктории Анатольевны удачно поступили на бюджетные места в престижные вузы нашей страны, а ученики принимают участие в художественных выставках наравне с именитыми художниками, побеждают и становятся призёрами всероссийских и международных конкурсов.

На уроках Виктории Анатольевны дети имеют возможность развиваться разносторонне, ведь она вкладывает в них не только основы художественных техник, но и нравственные, и духовные качества.

Стремление к красоте, умение ее понимать и желание созидать ребята приобретают на уроках истории искусства. Умению перекладывать светлые красивые мысли на холст с помощью красок дети учатся на уроках акварельной, а также масляной живописи, которая не входит в обязательную программу обучения детских художественных школ и была самостоятельно разработана В.А. Папуловой  в качестве экспериментальной программы. На уроках рисунка они оттачивают мастерство точного нанесения штрихов и линейного построения. Станковая композиция - один из важнейших и сложных предметов в художественном образовании, но с лёгкой руки Виктории Анатольевны, с её профессиональной и интересной подачей становится для детей доступной и понятной.

Очень важно, что Виктория Анатольевна остаётся для своих учеников опорой и моральной поддержкой и после  окончания художественной школы. Её мудрость, жизненный опыт, доброта и отзывчивость помогают уже взрослым художникам на их порой не легком творческом пути. Со всей страны благодарные ученики приезжают в родную школу и не устают делиться с педагогом приятными детскими воспоминаниями и новыми впечатлениями творческой, наполненной красотой жизни.

 Ученики старших классов: Логинова А., Блинова А., Лукиных Д, Тарасова С,

Валиуллина А. ДХШ №1 Черногорска

 

Резонанс: «Заросшие окраины», «ЧР» № 88 от 13 ноября 2018г.

В ОКРУЖЕНИИ МУСОРА

Меня тоже крайне возмущает, что город буквально зарастает мусором, и никто ничего не делает.

Приведу пример. Так получилось, что несколько лет я не ездила в гараж, который расположен в массиве по улице Мира. А тут пришлось туда отправиться, увиденное  поразило. Вокруг такие завалы мусора, что на машине не выехать! Понятно, что незаконную свалку устроили не городские власти, а жители Черногорска, свозя из частного сектора всё ненужное на пустырь, лишь бы подальше от своих домов и чтобы не платить деньги за вывоз мусора специальными компаниями.

Но ведь мы все платим налоги, и я регулярно плачу, почему же власти не убирают такие мусорки? Это антисанитария, отвратительный вид, да ещё и осколки стекла, старые железки, которые оказываются на дороге и могут пропороть колесо машины.

Лидия А.

Резонанс: «Невыдуманные герои», «ЧР» № 86 от 6 ноября 2018г.

КАК БЫСТРО ЗАБЫЛИ…

Отличная беседа с писателем вышла, хотелось бы побольше читать материалов об истории страны и города. Мы часто слышим заявления, что так плохо, как сейчас, не жили никогда! И ведь находятся те, кто верит в эти слова. Особенно молодёжь, которая в 90-е была ещё слишком мала, а то и вовсе не родились на свет. Для них нужно напоминать о том, из какой на самом деле ямы выбралась страна!

Иной раз читаешь в прессе или в интернете чуть ли не призывы к смене строя, революциям, причём агитаторы убеждают – это не страшно, зато потом будет вообще хорошо. Но ведь понятно, что лучше не станет, и это мы можем видеть на примерах из прошлого. А вот если забыть факты истории, то можно и повестись, как бычок на верёвочке, только, когда очнёшься – поздно будет.

Наталья А.

"ЧР" №90 от 20 ноября 2018 г.       

Новости по теме: