Взрослым тоже нужна мама

Дата публикации: 22.11.2018 - 16:29
Просмотров - 77

 

Врач детской больницы Ольга Лебедева живет в окружении детей: днем лечит ребятишек, которые угодили в палаты с бронхитом, болями в почках или желудке, а вечером, если нет дежурства, проводит время со своими сыночками.

 Шестилетний Артем и трехгодовалый Максимка с нетерпением ждут маму в детском саду, хоть чаще всего за ними приходит бабуля. Любовь Ивановна каждый день на подхвате, торопится с работы, чтобы поскорей обнять ребятишек  и занять их, пока мама помогает справиться с недугами другим детям. В такие моменты осознаешь, что мама нужна не только маленьким детям, но и повзрослевшим, кажется, полностью самостоятельным. Нужна помощь и в воспитании детей, и в содержании дома, но самое главное – доброе слово, мамины теплые руки, которые ничем не заменишь, по которым скучаешь и в 30 лет, и в 50. 

- Не представляю, что бы я делала без мамы! - признается Ольга.

 Несмотря на бешеную занятость, она пристально следит за тем, как развиваются и растут ее мальчишки. Чуть ли не с пеленок возит их в спортивные секции, на занятия по развитию речи и  талантов (благо, она давно за рулем, справляется с дорогой сама, пока супруг в очередной командировке).

И обязательно формирует программу отдыха в выходные, чтобы редкие моменты, когда вся семья в сборе, не прошли даром. К примеру, не успел выпасть снег, а они тут как тут в Ергаках. Часто ездят кормить белочек в Минусинский бор или в деревню к бабушке в Таштыпский район. А летом - обязательно на озёра.

 И Артем, который вовсю готовится к школе, и маленький Максим, едва начавший говорить, уже понимают, пусть пока только сердцем, что им повезло родиться в дружной и крепкой семье, где царят любовь, взаимопонимание и взаимная поддержка. И что бы ни случилось в их детской жизни, первым делом они протягивают руки маме: она порадуется за первые успехи, будь то чтение стихотворения на утреннике, и разделит трудности (а их у малышей много – и пуговицы застегнуть, и справиться с ложкой).

И конечно, возьмет под свое крыло, если кто-то обидел, если упал и расшиб коленку, если сломалась любимая игрушка. Обнимет, вытрет слёзы, утешит, и сразу любая грусть отступит. И думается, так будет всегда, даже если мальчишки станут намного выше и сильнее своей мамы.

Анастасия ХОМА,

фото из архива семьи Лебедевых. "ЧР" №91 от 22 ноября 2018 г.

Новости по теме: