"Бентонит Хакасии" делает жизнь родного города немного лучше

Дата публикации: 22.11.2018 - 16:37
Просмотров - 141

Вот уже несколько лет хакасский производитель бентонитовой продукции ООО «Бентонит Хакасии» является не только лидером российского рынка, но и  компанией, которая не остается в стороне и активно участвует в решении насущных вопросов родного Черногорска.

С августа  2018 года не функционировал большой кинозал ЦКиД «Луначарский». Это было связано с тем, что экранное полотно стало практически не пригодно для использования, а кинопроектор вообще вышел из строя. Как стало известно, «Бентонит Хакасии» откликнулся на просьбу руководства ЦКиД «Луначарский».

Предприятие взяло на себя расходы по восстановлению кинопроектора, а также закупило новое экранное полотно. Кроме того, компания  выполнила ремонт дороги возле главного входа в «Луначарский», чтобы вода после дождя не застаивалась, образовывая огромную лужу. 

Но на этом ООО «Бентонит Хакасии» не остановилось. Наверное, не все знают, что на черногорском кладбище существует Мемориал японским военнопленным. В период с 1945 по 1947 годы на территории Хакасской автономной области были размещены семь лагерей японских военнопленных, и как раз в Черногорске находился самый многочисленный.

Так совпало, что в начале ноября с трехдневным визитом в ООО «Бентонит Хакасии» прибыл партнер из Японии  г-н Такаги Тетсуиши. Перед визитом своего японского коллеги предприятие решило благоустроить мемориал: был установлен новый тротуарный бордюрный камень, территория засыпана мраморной крошкой, высажены ели, выполнена отсыпка дороги, убран мусор. Гость из Японии остался доволен и был впечатлен тем, что в России помнят об этих событиях и скорбят вместе с ними.

Кто-то может сказать, что это мелочи для города, но из малого всегда рождается большое. И с уверенностью можно сказать, что «Бентонит Хакасии» продолжит работать на благо родного Края.

 Ирина ИВАНОВА. "ЧР" №91 от 22 ноября 2018 г.

Новости по теме: