После 3 декабря включат пени

Дата публикации: 27.11.2018 - 11:19
Просмотров - 66

- Суммы налогов на имущество и, особенно – на автомобили нынче какие-то запредельные, не исключено, что не смогу внести всё полностью до начала декабря. Что за это будет?

Ирина К.

В самом деле, суммы налогов за прошлый год, что называется, «придавили». Много возмущений – от представителей малого бизнеса. Мол, поддерживают-поддерживают, пекутся о нас, однако едва заходит речь о платежах – получите, распишитесь, оплатите и не падайте в обморок.

К примеру, транспортный налог для грузовых автомобилей вырос в среднем в два (!) раза. Не на 15, 20 или 25 процентов, а сразу вполовину – бабах! Неудивительно, что поступают вопросы, как от Ирины, – от тех же перевозчиков, которых кроме налоговых платежей ещё и цены на топливо душат, и другие обязательные платежи.

Однако сроки расчёта по налогам строгие -  земельный и транспортный налоги необходимо уплатить до 3 декабря (строго говоря, до 1 декабря, но поскольку этот день нынче выпадает на субботу, крайний срок уплаты перенесён на первый рабочий день, а это 3 декабря).

Как нам пояснили в инспекции по налогам и сборам Черногорска, в случае несвоевременной уплаты, с первого дня просрочки начнут начислять пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования. Начисления происходят автоматически ежедневно до дня уплаты долга. Кроме того, заработает механизм по взысканию неуплаченных средств через суд.

Марина КРЕМЛЯКОВА, "ЧР" №92 от 27 ноября 2018 г.

Новости по теме: