Письма Деду Морозу

Дата публикации: 04.12.2018 - 11:58
Просмотров - 50

Новый год любят все без исключения, ведь это время подарков и сюрпризов, чудес и волшебства. А чтобы получить подарки от Деда Мороза, необходимо заранее написать ему письмо. Но как его отправить? Можно положить письмо под подушку или коврик, можно даже заказать новогоднее послание. Но лучший вариант – отправить письмо по почте.

К экскурсии на почту воспитанники подготовительной группы «Светлячки» детского сада «Ёлочка» подготовились серьёзно. Накануне, в день рождения Деда Мороза, ребята нарисовали свои самые заветные желания, поместили письма в заранее подготовленные конверты с адресом «Вологодская область. Великий Устюг. Деду Морозу» и отправились на почту.

Приветливо встретив ребят, заведующая почтовым отделением №8 Диана Константиновна Золототрубова  гостеприимно провела детей в зал. Воспитанники детского сада познакомились с работой отделения связи, с функцией почты, профессиями людей, работающих здесь, - операторов связи и почтальонов. Затем детям рассказали о том, когда появилась почта, на чём раньше доставляли письма. Все слушали с интересом и наперебой отвечали на вопросы.

После этого нас пригласили пройти на участок сортировки и обработки почтовых отправлений. По пути зашли в кабинет к почтальонам, ребята познакомились с их работой и решили, что все хотят доставать письма из почтового ящика.

На участке сортировки почты детям показали, как работает транспортёр, на котором отправляется корреспонденция на машину. Работники почты рассказали нам много интересного и поучительного. Дети узнали, что по почте можно отправлять не только письма, но и открытки, бандероли, посылки, подписаться на занимательные детские газеты и журналы.

Затем наступил самый волнительный момент - отправка писем главному волшебнику. Детям раздали почтовые марки, пояснив, что без них письма не дойдут до адресатов. Ребята самостоятельно наклеили на конверты марки и поставили печать. А сколько было радости, когда они отправили письма в специальный ящик для корреспонденции Деду Морозу! Теперь-то точно письма дойдут, ведь ничего нет лучше веры в чудо и детскую мечту! Спасибо большое работникам почты за интересную и познавательную экскурсию.

Оксана Васильева,

Ольга Гусева,

Воспитатели

«ЧР» № 94 от 4 декабря 2018г.

 

Новости по теме: