Ненадёжный друг

Дата публикации: 04.12.2018 - 12:02
Просмотров - 48

Как правило, преступления раскрываются в ближайшие сутки по совершении. Но нередко на расследование, установление данных подозреваемого, уходят недели, месяцы, а то и годы.

В ноябре сотрудники черногорской полиции раскрыли кражу, которая произошла в третьей декаде сентября. Житель города заявил о краже из его дачного домика цифровой приставки к телевизору, шуруповерта, выпрямителя для волос, бензотриммера, трех сотовых телефонов и фотоаппарата. Сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, установила, что кража совершена путем свободного доступа - заявитель и его супруга накануне выпивали и легли спать, оставив дверь открытой.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, сотрудникам уголовного розыска городской полиции удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый 41-летний черногорец.

Выяснилось, что ранее потерпевший и подозреваемый вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. После освобождения потерпевший непродолжительное время даже предоставлял кров товарищу по несчастью. Накануне инцидента злоумышленник вспомнил про участливого приятеля и решил нанести ему визит. Однако, придя в гости, обнаружил, что хозяева дачного дома мирно спят.  Тогда вор пробрался в жилище и похитил находившееся в доме имущество. Большая часть похищенного изъята.

Следственным отделом полиции  Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

«ЧР» № 94 от 4 декабря 2018г.

Новости по теме: