Неудобный район

Дата публикации: 06.12.2018 - 10:18
Просмотров - 60

Новый микрорайон Черногорска, который расположился между улицей Генерала Тихонова и автодорогой «Енисей», активно застраивается уже много лет. Но с коммуникациями, удобствами для жителей – дело швах.

Уже не раз в «ЧР» писали о проблемном для пешеходов перекрёстке улиц Тихонова и Юбилейная, где с одной стороны, причём наиболее популярной у пешеходов, дорогу переходить крайне опасно, так как нет нормального перехода. Но это не единственная проблема.

В этой части города живут сотни семей, у многих дети школьного возраста, которые по утрам идут на занятия, вечером обратно. Но ребятишкам приходится в осеннюю и весеннюю распутицы буквально плыть по лужам и грязи, так как тротуаров, пешеходных дорожек нет ни со стороны многоэтажных домов, ни со стороны частного сектора. Или, чтобы добраться до уроков в относительно чистой обуви, идти по проезжей части, а это крайне небезопасно. Ведь в нашем районе фонарей нет. Вообще нет!

  На улице Радужная года три назад поставили столбы уличного освещения, установили светильники, но электроэнергию не дали. Так и живём в темноте, хотя налоги в бюджет платим, как и прочие жители города.

Минувшей осенью бывший и.о. Главы Хакасии Михаил Развожаев привлёк в Черногорск энергетиков со всей Сибири, которые в рамках учений заодно привели в порядок освещение на многих городских улицах. Но наш район опять не попал в этот список. Вдоль домов «Крепости» положение спасают супермаркеты «Командор» и «РолБи», которые установили яркие фонари и всегда их включают в тёмное время суток. Частично стало светлее благодаря «Магниту», который также ярко осветил свою площадку. Но проходишь немного дальше – и попадаешь в мир темноты.

Почему нельзя у нас подключить фонари? Почему нельзя почистить неасфальтированные дороги? Почему нельзя проложить пешеходную дорожку? Надеюсь, что администрация города наконец-то обратит внимание и на наш микрорайон.

Фёдор Иванович

«ЧР» № 95 от 6 декабря 2018г.

Новости по теме: