«Пульс города» от 18 декабря 2018г.

Дата публикации: 18.12.2018 - 10:58
Просмотров - 215

Транспортная доступность

«Семерки» теперь заходят к четырехэтажке

Власти города продолжают решать проблему с транспортной доступностью бывшей поликлиники, известной в народе как медсанчасть шахтеров, переехавшей в здание горбольницы №1 (четырехэтажку).

С 10 декабря «семерки» - льготные и коммерческие, следуя из города, делают крюк, чтобы завезти пациентов в больницу. Каждый автобус выполняет по два таких рейса по договоренности перевозчиков с властями.

Поэтому, если вы направляетесь в больницу, спросите у кондуктора, будет ли автобус туда заходить. Администрация города предоставила нам расписание движения автобусов, с учетом, что движение по маршруту начинается от Искожа: 6-50, 7-08, 7-26, 7-44, 8-12, 8-42 (льготный), 9-00, 9-33, 9-51,  10-09, 10-45, 11-21, 12-01, 12-41, 12-56, 13-11, 13-33 (льготный), 13-51.

В расписании возможны изменения, об этом мы будем вас оперативно извещать. Следите за публикациями в «Пульсе города.

 

График № 1

Искож Уг - ов

6 - 32    7 - 17

7-58      8 - 43

ПКСО

9 - 21    10 - 01

10 - 55  11 - 35

12 - 23  13 - 03

13 - 40 Обед

14 - 25  15 - 05

Искож

15 - 54  16 - 39

17 - 34  18 - 19

19 - 30  20 - 15

 21 - 05 смена

 

График №2

Искож Уг - ов

7 - 04  7 - 43

8- 20   9 - 00

Обед

ПКСО  9 - 35

10 - 29  11 - 03

11 - 45  12 - 33

13 - 05 Обед

14 - 05  14 - 51

Искож

15 - 34  16 - 25

17 - 08  17 - 53

ПКСО

19 - 05  20 - 00

20 - 50  смена

 

Вы нам звонили

Зачем днем свет?

В районе улицы Советская, 94-96 (магазин «Третий поросенок») почти до обеда горит свет. Кто должен за этим следить? А то пишут об огромных долгах энергетикам, но электричество не экономят.

Лидия Федоровна

 

Спасибо!

«Ценалом» приятно удивил

В конце сентября купила миксер в «Ценаломе». Как положено проверили его комплектацию и в рабочем ли прибор состоянии. После чего миксер занял место в кухонном шкафу. Но так получилось, что не пользовалась им почти три месяца. А когда достала, чтобы завести тесто на блинчики, обнаружила, что венчика нет. Ну, думаю, ищи-свищи… Огорчилась, конечно. А что поделать, сама не доглядела.

Однако при оказии заехала в магазин, показала консультантам товарный чек, объяснила ситуацию. И мне тут же, под марку моего миксера, подобрали венчик. Без спора, без всяких письменных претензий в двух экземплярах.

Честно скажу, приятно удивилась и говорю большое спасибо руководителям магазина за правильную политику, а также консультантам, которые там работают. Теперь с удовольствием куплю что-нибудь еще.

Людмила Гелль

     К празднику

За деликатесами – на ярмарку

22 декабря с 10 до 16 часов в Черногорске пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Торговые ряды развернутся на площади по адресу:  ул. Юбилейная, 13 «б».

Продукцию представят фермерские и  личные подсобные хозяйства, а также  предприятия пищеперерабатывающей промышленности. На ярмарке можно будет купить мясные и рыбные деликатесы, молочную продукцию, мед.

Отметили

Лучшие в области ГО и защиты населения от ЧС

В Хакасии прошло традиционное награждение лучших в области гражданской обороны, защиты населения от ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах за 2018 год.

Отличившихся руководителей и специалистов министерств и ведомств, органов местного самоуправления, предприятий и организаций наградили благодарностями и дипломами Правительства Хакасии.

Среди оних - ООО «СУЭК-Хакасия» (генеральный директор – А.Б.Килин), чья учебно-материальная база по ГО и ЧС отмечена как лучшая среди объектов экономики», и школа №20 (директор - Е.В.Салангина), чья учебно-материальная база по ГО и ЧС отмечена как лучшая среди общеобразовательных организаций», сообщает пресс-служба ведомства

 

Профсоюзы

Мы начинаем КВН

Минувшую неделю завершил веселый КВН, организованный городским профсоюзом работников образования и его молодежной организацией, среди команд детских садов и школ города.

Все было как положено – костюмы, приветствие, разминка, домашнее задание и так далее. Темы, конечно же, - школьная жизнь и Новый год. Так что строгие учителя и воспитатели вспомнили студенческие годы, и, перевоплотившись в различных персонажей,  пели, танцевали и вовсю хохмили на сцене. А строгое жюри, хотя и тоже смеялось над удачными шутками, но бдительности не теряло. 

В итоге обладателем гран-при стал  детский сад «Ёлочка»,  I место заняла команда детсада «Ягодка», II - школы №20, III - детсада «Радуга».

 

Юбилейного посетителя поздравили

Юбилейным жителем города, обратившимся за государственными и муниципальными услугами, стала Марина Павлушкина.

Женщина неоднократно обращалась в центр "Мои документы". Вот и в этот раз пришла для оформлением документов для соцподдержки.

Юбилейного заявителя поздравили директор МФЦ Хакасии Олег Журавлев и руководитель центра "Мои документы" в Черногорске Елена Карпеченкова. Они вручили почетному посетителю сертификат на получение бесплатной бухгалтерской услуги и памятный подарок.

Марина Павлушкина поблагодарила сотрудников многофункционального центра за качественное предоставление услуг и обратила особое внимание на вежливость и внимательность специалистов, а также на удобный график работы учреждения, пишет пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РХ.

 

Цифра

 C 1 января 2019 года Законом РХ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Хакасия на 2019 год» определена величина прожиточного минимума, которая установлена в размере 8782  рубля, что на 239 рублей выше, чем в 2018 году, - сообщает Управление ПФР в Черногорске РХ.

В Черногорске более 2000 жителей являются получателями федеральной социальной доплаты       

к пенсии.

Фотофакт

Сегодня все госучреждения, школы, аптеки, почты, магазины, согласно федеральной целевой программе «Доступная среда», оборудуются пандусами, чтобы люди  с ограниченными возможностями могли их беспрепятственно посещать. Имеются в виду те, кто передвигается на колясках.

Но по-прежнему где-то пандусы делают по всем правилам, а где-то - для проформы. Дескать, вот он, видите? Ну и не приставайте!

Например, в недавно открывшемся магазине низких цен на рынке «Стрела». И покрытие удобное сделали из резиновой крошки, и угол наклона нормальный, но… Посмотрите на фото - на въезде в дверь стоит урна, которая не даст проехать коляске – слишком узко. Кроме того, на пандус с крыши льется вода в дни оттепелей, а потом она замерзает. И нескользящая поверхность превращается в каток. А перил-то нет!

В общем, вроде хорошее дело сделали, да не до конца. Доделайте пандус, уважаемые!

Вера Валентиновна, читательница

 

Добро пожаловаться

Вот так отделали!

Любовь Павловна пришла в редакцию, чтобы предупредить читателей, как не попасться на удочку не очень ответственных предпринимателей в сфере услуг по ремонту квартиры.

А история такова. Любовь Павловна решила освежить коридор в квартире - сменить обои и заодно выровнять стены. Позвонила по объявлению, в котором говорилось, что все отделочные работы будут сделаны качественно и быстро. Приехал предприниматель, заверил женщину, что все так и будет, и попросил предоплату в размере 20 тысяч рублей (из 30 за всю работу), аргументируя, что нужно купить  расходные материалы. От руки  был составлен договор, в котором предприниматель написал «Обязуюсь выполнить работу 5.11.18 без каких-либо претензий».

Но вот настало 5-е, а рабочих не было. Начались созвоны по телефону. Затем пришел парень, оштукатурил стены, сказав, что сохнуть будут три дня, и снова пропал. В итоге ремонт был закончен в 20-х числах ноября, доставив Любови Павловне много неприятных минут. Ведь стена в одном месте так и осталась кривой, а парней, клеивших обои, постоянно куда-то срывали в процессе работы. Как сделала вывод читательница – предприниматель набрал заказов и, чтобы посадить клиентов на крючок, делал везде по чуть-чуть, растягивая сроки. Конечно, Любовь Павловна могла бы отказаться от услуг, но деньги-то она уже отдала!

- Но зачем вы заплатили за еще не сделанную работу? - спросили мы у нее.

- Такая ситуация случилась впервые, до этого попадались ответственные ребята, и окна меняли, и трубы. Но теперь я научена и читателям советую быть осторожными.

Да, как говорится, утром - стулья, в обед - деньги.

 

Подготовила Марина ЗАДОРОЖНАЯ

«ЧР» № 98 от 18 декабря 2018г.

 

Новости по теме: