Курочка-краса, водянисты телеса

Дата публикации: 25.12.2018 - 12:16
Просмотров - 133

Купила в «Магните» замороженных кур, при этом была приятно удивлена ценой: 109 рублей за килограмм, при том, что охлаждённые тушки стоили около 150 рублей.

Удача, да и только! Однако радость была недолгой. Курица выскользнула из красивой обёртки как ледышка. Оказалось, вся плотно окована ледяной глазурью. Ну ладно, думаю, бывает.

Только вот лёд обнаружила и в брюшке. Прямо натрамбованный. А когда отделила мясо от костей (курятина нужна была для котлет), оно сколько лежало в тепле, столько и выделяло воду. В итоге мяса осталось примерно столько же, сколько его бывает от обычной качественной грудки.

Рассмотрела как следует упаковку. А на ней – мол, цыплёнок – в подсолённой глазури, и пять(!!!) добавок Е с цифрами, две из которых – загустители, три – регуляторы кислотности. И не иначе как издевательством звучит рекомендация на упаковке: «Не размораживая, подвергнуть термической обработке жаркой/запеканием». Да если б из этого воробьиных размеров цыплёнка не спустить воду, на противне он бы оказался по гребешок в воде!

Эх, век живи, век учись. Конечно же, не «после» надо упаковку разглядывать, а «до» покупки. Потому что в итоге я купила замороженную курицу по факту дороже, чем если бы взяла качественную охлаждённую. Не гонялся бы ты, друг, за дешевизной!..

Алёна КОФТУНОВА

«ЧР» № 100 от 25 декабря 2018г.

 

 

Новости по теме: