Маскараду всякий рад

Дата публикации: 25.12.2018 - 12:24
Просмотров - 139

Шум - гам, улыбки, смех - в пятницу в библиотеке-филиале им. Н.А.островского в Девятом поселке было весело и празднично, а читальный зал едва вмещал гостей.

На праздничную программу «Новогодний маскарад» собрались детвора и взрослые. Нарядные, в красивых сказочных костюмах гости расположились за столами, накрытыми к чаепитию, артисты волновались за кулисами, еще разок повторяя стихи и тексты. А вокруг, где только было свободное место, расположились новогодние игрушки-поделки и сказочные композиции.  Всевозможных снеговиков, поросят, Снегурочек, Дедов Морозов, елочек принесли участники конкурса поделок, котоый проводился в двух номинациях для разных возрастных групп. Гости с большим интересом рассматривали поделки, фотографировали, ведь фантазия исполнителей поражала - вот елочка из макарон, выкрашенных в золотой цвет, вот снеговик из белоснежных салфеток, а вот вязаные хрюшки с хулиганским выражением мордашек. 

Елена Стахеева, председатель ТОС Девятого поселка, сказала, что в конкурсе приняли участие дети из детских садов «Лукоморье», «Родничок», центра реабилитации детей. Постарались дети, родители, воспитатели. В итоге получилась вот такая красота.

Но давайте по порядку. Вначале к ребятам пришёл веселый символ года - розовый поросенок с другом щенком. Они научили всех правильно здороваться, задорно танцевать, разгадывать загадки и много чему еще. Но главное, с помощью детворы спасли Деда Мороза с внучкой, которым на праздник мешали прийти отрицательные сказочные герои.

Во время действия провели конкурс стихов про волшебного деда. Их рассказывали участники от совсем малышей до ребят среднего звена. Читали здорово! Победителям вручали дипломы, шоколадки и делали фото на память с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Организаторами мероприятия как всегда выступили  активисты ТОС Девятого поселка и работники библиотеки. Активисты сами сшили костюмы, сами выступили в роли артистов и подготовили сладкий стол и призы. Получилось весело и интересно.

Марина Задорожная,

Фото автора

«ЧР» № 100 от 25 декабря 2018г.

Новости по теме: