Чтобы на утреннике никто не отравился

Дата публикации: 27.12.2018 - 10:00
Просмотров - 105

В период подготовки к празднованию Нового года в целях недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия организованы проверки мест проведения праздничных мероприятий, в том числе и для детей.

    Специалисты Управления проверяют культурно-досуговые учреждения, развлекательные центры, организации торговли, предприятия пищевой промышленности и общественного питания, а также условия проживания и перевозки организованных групп детей на соблюдение санитарного и потребительского законодательства, контролируют условия хранения и реализации продуктов питания.

    В ходе проверок для лабораторных исследований производится отбор проб пищевой продукции, измеряются факторы окружающей среды.

К настоящему моменту завершены проверки 59 объектов возможного проведения новогодних мероприятий, в т.ч. 46 объектов торговли и 10 общественного питания, а также 3-х мест массовых мероприятий. Нарушения выявлены в 56 объектах. Специалистами Управления выданы предписания об устранении выявленных нарушений, часть из которых выполнена до окончания проверок. Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.

     При проверках исследовано 227 проб пищевой продукции, из которых 7 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (мясная продукция), выявлена 1 проба с признаками фальсификации (молочная продукция). Снято с реализации 3906,4 кг некачественной продукции, на которую отсутствовали сопроводительные документы, а также с нарушенной маркировкой либо с истекшим сроком годности. Сумма штрафов составила 117 тыс. рублей.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии

«ЧР» № 101 от 27 декабря 2018г.

Новости по теме: