Резонанс: «И не так уж страшен одиночества дракон», 20.11.2018

Дата публикации: 27.12.2018 - 10:01
Просмотров - 174

Несколько раз читала и перечитывала газету «Черногорский рабочий» от 20.11.18г., статью «И не так уж страшен одиночества дракон» под рубрикой «У самовара», об Абаканском пансионате ветеранов.

      Мне знаком этот пансионат, не раз приезжала туда проведовать родных, знакомых. Конечно, любопытно было узнать, как живётся в этом доме, хотела даже устроиться в пансионат на работу. Однако меня «остудили»: чтобы доехать на работу до этого дома с помощью автобусов, нужно сделать три пересадки. Понятно, что в первую очередь туда трудоустраивают абаканцев!

     У меня там доживали старость две бабушки до 90 лет, а ещё тетя, дядя и две соседки. Ездила я к ним часто, мне нравились чистота, обслуживание и питание.

     Моя бывшая соседка в 75 лет умудрилась выйти там замуж за деда, им выделили отдельную комнату, где стояли две койки, холодильник, на полу лежали ковер и дорожка. Они прожили семь лет, и еще его хорошее пенсионное накопление перешло ей.

      Многие боятся пансионата, опасаются, что с пенсии высчитывают 75%. И в итоге нередко живут в жутких условиях, если некому поддержать, помочь с уборкой и приготовлением еды. Но зато после смерти находится куча родственников, и пошла дележка имущества!

    Так что не бойтесь ничего, хуже не будет, пансионат – лучше, чем жить в одиночестве. Правда, мест для всех может не хватать – востребованный дом, я бы сказала, это дом – спасение.

     Хочется сказать большое спасибо всему персоналу, обслуживающему одиноких, обездоленных стариков. Невольно вспоминаются строки:

Скоро нас вовсе не станет,

Старость нельзя отменить.

Важно, чтоб следом за нами

Память не схоронить!

Любовь ХАРИТОНОВА

«ЧР» № 101 от 27 декабря 2018г.

 

Новости по теме: